Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Купил в Пятёрочке Сервелат Красная Цена. 109 руб. батон. Обзор. Приготовил красивый завтрак. Жена заставила есть самому. Выводы и обещания

— Вот теперь ешь его сам! – сделала окончательный вердикт жена, - сам всё чтобы съел. Теперь ты поймёшь его вкус окончательно и бесповоротно. Наткнулся несколько дней назад в Пятёрочке на колбаски огромный батон. Сервелат Классический с торговой маркой Красная Цена. Лежит он такой в холодильном отделении прилавка. В кадр весь своей длиной не вмещается. Уходит в даль его окончание с клипсой и кусочком верёвочки. А цена вообще потрясла меня – 109 рублей за один батон весом в 600 граммов. Получается за кило сервелата будет стоить в 181,67! Вы только представьте такую цену – 187,67 за килограмм сервелата классического. Варёно-копчёного. Тут и сработал бзик мой. Надо брать срочно. Пробовать и рассказывать о последствиях всем. Уже утром, нацепив наушники, запустив песни весёлые начинаем смотреть внимательно и делать заметки одновременно в телефон. Со всех сторон смотреть его будем. Крутить и вертеть перед глазами и камерой. Чтобы всё запечатлеть на века цифровые и интернетные. Батон плотный
Оглавление

— Вот теперь ешь его сам! – сделала окончательный вердикт жена, - сам всё чтобы съел. Теперь ты поймёшь его вкус окончательно и бесповоротно.

А так прекрасно всё начиналось.

В холоде хранят
В холоде хранят

Наткнулся несколько дней назад в Пятёрочке на колбаски огромный батон. Сервелат Классический с торговой маркой Красная Цена. Лежит он такой в холодильном отделении прилавка. В кадр весь своей длиной не вмещается. Уходит в даль его окончание с клипсой и кусочком верёвочки. А цена вообще потрясла меня – 109 рублей за один батон весом в 600 граммов. Получается за кило сервелата будет стоить в 181,67! Вы только представьте такую цену – 187,67 за килограмм сервелата классического. Варёно-копчёного. Тут и сработал бзик мой. Надо брать срочно. Пробовать и рассказывать о последствиях всем.

а тут и соусы к колбасе есть
а тут и соусы к колбасе есть

Уже утром, нацепив наушники, запустив песни весёлые начинаем смотреть внимательно и делать заметки одновременно в телефон. Со всех сторон смотреть его будем. Крутить и вертеть перед глазами и камерой. Чтобы всё запечатлеть на века цифровые и интернетные.

Вот он какой большой
Вот он какой большой

Батон плотный и упругий. Длиной 27 сантиметров. Ну прям огромный он такой. Не хочет и дома в кадр умещаться. Я его и частями и целиком пытался сфотографировать. Забыл взвесить от таких волнений. Проверить указанные 600 граммов изделия.

Замерил специально
Замерил специально

Пустот под оболочкой нет. Бульонистости тоже нет. Марку оболочки еще не знаю и писать да гадать о ней не буду. Скажу только она похожа на полиэтилен жёсткий. После снятия и сушки – ломается и хрустит. Красного цвета она и по ней белыми буквами шита вся информация полная.

С одной стороны, даются примерные варианты сервировки. Правда, что тут можно увидеть? Вроде колбаса, вроде отрез, вроде кругляшки колбасные рядом. Красная Цена и Сервелат классический.

Всё интересное тут
Всё интересное тут

А другая сторона приносит нам больше интереснейшей информации. Тут уже пишут - колбасное изделие варёно-копчёное и мясным продуктом оно является. Категория В у него. Сервелат «Классический».

Состав.

В составе которого заявлена свинина и мясо цыплят-бройлеров механической обвалки. Белковым стабилизатором в колбасе выступила шкура свиная вместе с водой. Шпик указали с крахмалом и мукой пшеничной. Обязательным компонентом всех колбас является посолочно-нитритная смесь. Чеснок как пряность. Специи все перечисляются списком. Тут тебе и кориандр с тмином. Имбирь и красный перец. Паприка и сельдерей. Мускат и кардамон. Правда большое количество специй? Загустителем использован каррагинан. Без ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и стабилизаторов обойтись не смогли.

Разделили на кусочки
Разделили на кусочки

Производитель указал срок годности продукта такого 60 суток как в упакованном состоянии, так и вскрытом. При температуре от 0 до плюс 6. Вы только представьте, как быстро мчатся поезда и самолёты, машины и фуры доставляя этот товар.

Изготавливают это колбасное изделие в Республике Мордовия по специальному ТУ. Кто уже узнал производителя? Может писать его в комментариях сразу. Дальше подсказывать? Посёлок Торбеево.

Теперь точный ответ.

Атяшевский МППК. Говорить, что об этом не знал еще в магазине не буду. Просто в очередной раз стало интересно. Какой вкус будет у сервелата с таким составом и от этого производителя.

Раздели одну часть
Раздели одну часть

Разрезаем батон пополам. Одну часть отреза раздеваем. Мы ведь не зря ранее указали в отсутствии пустот и подтёков бульонных. Вот вам подтверждение. И осмотрим поведение фарша.

Осмотр.

Фарш плотный. Рисунок красивый соответствует пониманию сервелата. Когда получается пёстрое смешение шпика и мяса в колбасном фарше. Сразу видать варёное изготовление. А вот аромат копчения слабо выражен. Есть, конечно. Но не настолько аппетитно он достигает меня как могло быть.

Вкус.

Первая дегустация
Первая дегустация

Первую дегустацию сделал просто с хлебом. Вкус затруднительный. Свинины очень мало, и она не выпячивает своё присутствие, а вот бройлеры таки свои грудки выставили на показ сразу. Майонез скрашивает вкусовые составляющие лучше, чем сама колбаса. Орехи вообще всё оттеняют и делают вкуснее. Но колбасный вкус уходит куда-то далеко от всех дополнений. Соли в меру.

обжариваем
обжариваем

Теперь сделал и эксперимент, и обжарку колбасы. Во время жарки замечено сохранение рисунка. Такого быть не должно! Шпик должен измениться от температуры, а он как был красавцем, так и остается! Нонсенс.

В сковородке появляется пенка и зажарки, как будто части рульки жаришь. Аромата нет никакого. Только соли количество увеличивается. Есть такие обжаренные кусочки колбасные стало тяжелее. Соляность пошла хорошая. Вылезла наружу она вся.

Готовлю подачу.

Подача в жареном виде
Подача в жареном виде

На отдельную тарелочку колбасные хлебные выкладки. Колбаса жареная и просто колбаса на хлебе черном и белом. Украшаю орехом и майонезом.

В лаваше готовим
В лаваше готовим

В лаваш завернул колбаску с виноградом и помидорами. Майонезом приправил. Отрезал красиво и на дощечке уложил. Яичница с колбасой, завёрнутая в лаваш, которая тоже подается на дощечке.

Лаваш разрезали порезали
Лаваш разрезали порезали

- Ах как красиво! – молвила жена, - молодец. Меня ждал!

После первого укуса колбасного лицо поменялось у неё.

- Ешь сам! - встала из-за стола, - истратил столько продуктов. Вот это и будет твой завтрак.

Яичница с колбасой в лаваше
Яичница с колбасой в лаваше

После третьего кусочка я не выдержал. Собрал всё в кулёк и выбросил. Просто выкинул в ведро мусорное.

Выводы

Категория В говорит сама за себя. Мясных волокон, Мяса правильного понимания должно быть от 20 до 40 процентов от общего количества фарша. Думать, что сделали по максиму ошибочно!

В составе есть не просто ММО, а МЦБМО. А это не Мясо Механической Обвалки куриное, а Мясо Цыплят-Бройлеров Механической Обвалки. Чувствуете уже разницу! Да и от такого количества пряностей колбаса вообще должна стоить совсем другую цену. А если использовали каррагинан, который сделали из водорослей настоящий, так вообще цена ого-го.

Нарезанный лаваш в котором яичница с колбасой
Нарезанный лаваш в котором яичница с колбасой

Конечно, купить можно разок, но не более того. А уж кормить близких так это вообще не стоит. Рекомендую внимательно смотреть состав в магазине и обходить стороной подобные изделия.

А вы как считаете?

Разрешаю писать гневные комментарии. Но обещаю воспользоваться своим же советом и оббегать, уходить, обходить, сторониться подобного. Буду стараться выполнить это обещание. Но если не получится – не обессудьте.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.