Найти в Дзене
Настюшкины вкусняшки

ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ! Рецепт блинов.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала! Всех поздравляю с Масленичной неделей и предлагаю Вам приготовить очень вкусные тыквенные блины! Блинчики получаются настолько нежные, что их можно есть губами. ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ: Тыкву очищаем от кожуры и запекаем в духовке при температуре 160 °C, до мягкости. Ориентировочно минут 25. К запеченной тыкве добавляем апельсиновую цедру от половины апельсина и две столовых ложки апельсинового сока. Затем с помощью погружного блендера измельчаем тыкву до состояния пюре. К пюре добавляем соль, сахар, ванилин и два куриных яйца, после чего немного взбиваем с помощью венчика. Следующим этапом вливаем 100-150 грамм молока от общего количества, перемешиваем и всыпаем муку. Вымешиваем тесто до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и добавляем 2 столовых ложки растительного масла и снова перемешиваем. По желанию в тесто можете добавить 1/4 ч. ложки соды. Я не добавляла. Печем блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала!

Всех поздравляю с Масленичной неделей и предлагаю Вам приготовить очень вкусные тыквенные блины!

Блинчики получаются настолько нежные, что их можно есть губами.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Тыкву очищаем от кожуры и запекаем в духовке при температуре 160 °C, до мягкости. Ориентировочно минут 25.

К запеченной тыкве добавляем апельсиновую цедру от половины апельсина и две столовых ложки апельсинового сока. Затем с помощью погружного блендера измельчаем тыкву до состояния пюре.

-2

К пюре добавляем соль, сахар, ванилин и два куриных яйца, после чего немного взбиваем с помощью венчика.

-3

Следующим этапом вливаем 100-150 грамм молока от общего количества, перемешиваем и всыпаем муку.

-4

Вымешиваем тесто до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем

-5

и добавляем 2 столовых ложки растительного масла и снова перемешиваем.

По желанию в тесто можете добавить 1/4 ч. ложки соды. Я не добавляла.
-6

Печем блины на разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду при необходимости смазывайте растительным либо сливочным маслом, либо кусочком сала. Я пеку блины на средней температуре.

Каждый готовый блинчик по желанию смазываем сливочным маслом.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук блинов, сковорода у меня диаметром 18 см.
-8

В сковороде соединяем сахар, апельсиновый сок и апельсиновую цедру, доводим до кипения,

-9

затем пол чайной ложки кукурузного крахмала соединяем со столовой ложкой холодной воды и выливаем на сковороду, перемешиваем

-10

и отправляем сюда же измельченные орехи и сухофрукты, томим на слабом огне 1,5-2 минуты.

в качестве орехов у меня миндаль и фундук, а в качестве сухофруктов изюм и вяленая вишня. Вишню можете заменить мелко нарезанной курагой либо ограничиться только изюмом. Миндаль и фундук по желанию можете заменить грецкими орехами.
-11

В самом конце по желанию добавляем маленький кусочек сливочного масла, буквально 2-3 грамма, перемешиваем и после того, как масло растает снимаем с плиты.

-12

Блины сворачиваем рулетиками выкладываем их на тарелочку и сверху на них выкладываем апельсиновый сироп с орехами и сухофруктами.

-13

Блинчики получаться очень вкусные, они ароматные и очень нежные.

У них невероятно красивый желтый цвет.

Апельсиновый сироп с орехами и сухофруктами отлично гармонирует с блинами и делает их вкус еще интереснее.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! Всем вкусных блинчиков!

-14

Ингредиенты:

(20 шт блинов диаметром 18 см)

блины:

мука 150 грамм
молоко 400 грамм
тыква 160 грамм сырой без шкуры (запечённой/пюре 130 грамм)
апельсиновый сок 2 ст.л.
цедра от половины апельсина
сахар 1 ст.л.
ванилин ¼ ч.л.
соль 1/3 ч.л.
растительное масло (рафинированное) 2 ст. ложки

начинка:

Сок от одного большого апельсина
Цедра половины апельсина
Сахар 1 ст.л.
Кукурузный крахмал 0,5 ч.л.
Вода 1 ст. л.
Орехи 30 грамм
Изюм и/или другие сухофрукты 30 грамм
Сливочное масло 2-3 грамма
По желанию можно добавить одну столовую ложку коньяка.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ: