Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала! Всех поздравляю с Масленичной неделей и предлагаю Вам приготовить очень вкусные тыквенные блины! Блинчики получаются настолько нежные, что их можно есть губами. ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ: Тыкву очищаем от кожуры и запекаем в духовке при температуре 160 °C, до мягкости. Ориентировочно минут 25. К запеченной тыкве добавляем апельсиновую цедру от половины апельсина и две столовых ложки апельсинового сока. Затем с помощью погружного блендера измельчаем тыкву до состояния пюре. К пюре добавляем соль, сахар, ванилин и два куриных яйца, после чего немного взбиваем с помощью венчика. Следующим этапом вливаем 100-150 грамм молока от общего количества, перемешиваем и всыпаем муку. Вымешиваем тесто до однородности. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и добавляем 2 столовых ложки растительного масла и снова перемешиваем. По желанию в тесто можете добавить 1/4 ч. ложки соды. Я не добавляла. Печем блины на разогретой сковороде с двух сторон.