Найти в Дзене
Просто с Марией

Всякий раз убеждаюсь, что сода в таких блинчиках не нужна и лучше рецепта, чем этот, для меня просто нет

Оглавление

Эта публикация сделана в рамках конкурса Дзена.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке рецепт тонких домашних блинчиков.

Сразу скажу, что Америку я вам сегодня не открою и ожидать от этой публикации чего-то  экстраординарного точно не стоит. 

Рецепт этих блинчиков значится у меня как самый удачный. Все пропорции выверены, в процессе приготовления не нужно ничего взвешивать, а блинчики всегда получаются  тоненькими, эластичными и пористыми.

А ещё они «выдерживают» любую начинку, не рвутся и остаются вкусными и мягкими даже на второй день. 

-2

Ни соду, ни разрыхлитель в эти блинчики я не добавляю. Споров на эту тему было очень много, в том числе в одном из моих блогов. Одни говорили, что сода в блинчиках точно не нужна, другие — что без неё вообще ничего не получится: блинчики будут без дырочек, сухими и жёсткими.

От себя могу сказать одно: считаете, что сода нужна — добавляйте. Нет — значит, нет. Я не добавляю и смотрите сколько дырочек при этом получается в каждом блинчике. А весь секрет не в соде, а в хорошо разогретой сковородке. 

Не разогреете сковородку — дырочек не будет 💁‍♀️
Не разогреете сковородку — дырочек не будет 💁‍♀️

Список ингредиентов и их количество смотрите в конце статьи и обязательно делитесь в комментариях своими любимыми блинными рецептами. 

Как готовить:

Первым делом смешиваем в подходящей ёмкости все сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. 

Муку по желанию можно просеять. 

-4

Далее добавляем сюда яйца и вливаем стакан молока.

Отмечу, что стакан можно брать любой, главное, когда вы будете отмерять муку и молоко, стакан должен быть один и тот же. 

Хорошо всё перемешиваем, чтобы получилось густое тесто без комков, и постепенно вливаем второй стакан молока. Снова хорошо всё перемешиваем. 

-5

В последнюю очередь постепенно вливаем кипяток из чайника. Добавляем растительное масло без запаха и снова хорошо всё перемешиваем.

-6

Должно получиться достаточно жидкое блинное тесто. 

-7

Всё. Хорошо разогреваем сковородку, однократно смазываем её растительным маслом и печём блинчики. 

-8

Ну и немного лайфхаков напоследок: 

  • Чтобы испечь целую гору блинов, нужно закрыть дверь кухни изнутри на швабру. 
  • Если у вас и седьмой блин комом, то просто пеките комочки.
  • Не выбрасывайте новогоднюю ёлку: её можно сжечь на Масленицу.

Желаю всем удачных блинчиков и вкусной весёлой Масленицы! 

На фото двойная порция 🥞
На фото двойная порция 🥞

Необходимые ингредиенты:

✔️Мука — 2 стакана 
✔️Сахар — 2 ст. ложки 
✔️Соль — 1/4 ч. ложки 
✔️Яйцо куриное — 2 шт.
✔️Молоко — 2 стакана 
✔️Кипяток — 1 стакан 
✔️Растительное масло — 2 ст. ложки