Эта публикация сделана в рамках конкурса Дзена.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке рецепт тонких домашних блинчиков.
Сразу скажу, что Америку я вам сегодня не открою и ожидать от этой публикации чего-то экстраординарного точно не стоит.
Рецепт этих блинчиков значится у меня как самый удачный. Все пропорции выверены, в процессе приготовления не нужно ничего взвешивать, а блинчики всегда получаются тоненькими, эластичными и пористыми.
А ещё они «выдерживают» любую начинку, не рвутся и остаются вкусными и мягкими даже на второй день.
Ни соду, ни разрыхлитель в эти блинчики я не добавляю. Споров на эту тему было очень много, в том числе в одном из моих блогов. Одни говорили, что сода в блинчиках точно не нужна, другие — что без неё вообще ничего не получится: блинчики будут без дырочек, сухими и жёсткими.
От себя могу сказать одно: считаете, что сода нужна — добавляйте. Нет — значит, нет. Я не добавляю и смотрите сколько дырочек при этом получается в каждом блинчике. А весь секрет не в соде, а в хорошо разогретой сковородке.
Список ингредиентов и их количество смотрите в конце статьи и обязательно делитесь в комментариях своими любимыми блинными рецептами.
Как готовить:
Первым делом смешиваем в подходящей ёмкости все сухие ингредиенты: муку, соль и сахар.
Муку по желанию можно просеять.
Далее добавляем сюда яйца и вливаем стакан молока.
Отмечу, что стакан можно брать любой, главное, когда вы будете отмерять муку и молоко, стакан должен быть один и тот же.
Хорошо всё перемешиваем, чтобы получилось густое тесто без комков, и постепенно вливаем второй стакан молока. Снова хорошо всё перемешиваем.
В последнюю очередь постепенно вливаем кипяток из чайника. Добавляем растительное масло без запаха и снова хорошо всё перемешиваем.
Должно получиться достаточно жидкое блинное тесто.
Всё. Хорошо разогреваем сковородку, однократно смазываем её растительным маслом и печём блинчики.
Ну и немного лайфхаков напоследок:
- Чтобы испечь целую гору блинов, нужно закрыть дверь кухни изнутри на швабру.
- Если у вас и седьмой блин комом, то просто пеките комочки.
- Не выбрасывайте новогоднюю ёлку: её можно сжечь на Масленицу.
Желаю всем удачных блинчиков и вкусной весёлой Масленицы!
Необходимые ингредиенты:
✔️Мука — 2 стакана
✔️Сахар — 2 ст. ложки
✔️Соль — 1/4 ч. ложки
✔️Яйцо куриное — 2 шт.
✔️Молоко — 2 стакана
✔️Кипяток — 1 стакан
✔️Растительное масло — 2 ст. ложки