Как нужно готовить гречку, чтобы она была рассыпчатой? Поделюсь не сложными, но важными секретами, благодаря которым гречка всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. Гречку для гарнира готовлю только так. Не зря говорится: ,,Гречневая каша- матушка наша, хлебец ржаной- отец наш родной" Лучший вариант гречки из всех, что я пробовала 👍 Если Вы, до сих пор так еще не готовили, рекомендую обязательно приготовить... Рецепт: Гречка -200 гр. Вода -400 мл. Соль -1ч.л. Сливочное масло -30 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Гречку хорошо промыть, если гречка качественна, то этот момент можно упустить Берём толстостенную кастрюлю с плотной крышкой, можно казан. Засыпаем гречку, кладём соль и сливочное масло, добавляем только что закипевшую воду. Плотно закрываем крышкой, чтобы не выходил пар, если есть отверстие в крышке, лучше его закрыть, я дополнительно ставлю на крышку груз, чтобы крышка прилегла плотнее. Делаем огонь максимальный и варим ровно 3 минуты Затем убавляем огонь до умеренного и варим р
Секреты и хитрости: Как нужно готовить гречку, чтобы была рассыпчатой. Делюсь не сложными, но нужными секретами
11 марта11 мар
816
2 мин