Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Дурные сны влюбленного кулинара (карательная кулинария)

И снова дурная ночь! / С пакетом «Смекты» бежишь ты прочь... Или не с пакетом? Ну короче, здравствуйте, мои дорогие любители и даже редкостные гурманы, мы рады приветствовать вас в нашей ежемесячной рубрике «Карательная кулинария». Попался мне в руки сборник рецептов 2010 года, посвященный Дню святого Валентина. И да, я в курсе, что праздник давно прошел, но кто мешает нам продлить прекрасные мгновения? Напоминаю правила, по которым блюдо относится к категории карательных. Помните, что вы можете спасти любое блюдо заступившись. Однако попрошу сдерживать позывы, и удержаться от оскорбления автора и друг друга! Контент создан в развлекательных целях! Начинаем! Вот такой красивый у нас журнал! Креветочный коктейль с кетчупом и майонезом. Ребят, на 200 грамм креветок и 100 г салата (это примерно 3-4 листа), и заправка 100 г майонеза (4 ст.л.) + 2 ст.л. томата или кетчупа, да какая разница! И еще сок половины лимона, и 2 ст.л. сливок. И о боже! Полейте всем этим салат. Ну что вы так грустно

И снова дурная ночь! / С пакетом «Смекты» бежишь ты прочь... Или не с пакетом? Ну короче, здравствуйте, мои дорогие любители и даже редкостные гурманы, мы рады приветствовать вас в нашей ежемесячной рубрике «Карательная кулинария».

Попался мне в руки сборник рецептов 2010 года, посвященный Дню святого Валентина. И да, я в курсе, что праздник давно прошел, но кто мешает нам продлить прекрасные мгновения?

Напоминаю правила, по которым блюдо относится к категории карательных. Помните, что вы можете спасти любое блюдо заступившись. Однако попрошу сдерживать позывы, и удержаться от оскорбления автора и друг друга! Контент создан в развлекательных целях!
фото автора
фото автора

Начинаем! Вот такой красивый у нас журнал!

здесь и далее фотография из личного архива автора "Скатерть самобранка" №1/2010
здесь и далее фотография из личного архива автора "Скатерть самобранка" №1/2010

Креветочный коктейль с кетчупом и майонезом. Ребят, на 200 грамм креветок и 100 г салата (это примерно 3-4 листа), и заправка 100 г майонеза (4 ст.л.) + 2 ст.л. томата или кетчупа, да какая разница! И еще сок половины лимона, и 2 ст.л. сливок. И о боже! Полейте всем этим салат. Ну что вы так грустно смотрите? Пробуйте!

-3

Для тех, кто не знает, ноу меня таких наверное нет, но все же, тарталетка - это выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки. Рецепт неплох, но это не тарталетки.

-4

Тут креветки были омрачены морковным пюре, вещь это, конечно, неплохая, но на романтический ужин не тянет. Ну да ладно. Допускаю, что освежающе. В этом рецепте меня поразило другое. «Сбрызнуть вермутом и охладить. Почистить». Может, потом сбрызнуть? Что даст вермут креветке в панцире?

А как вам сочетание?
-5

Почему-то так жалко стало семгу! До слез! И кожу с нее срезали, и соусом терияки полили (я так думаю, там соус терияки — что-то типа «Стебля бамбука»), еще и кляр с крабовой палочкой!

-6

Так и хочется кричать свободу семге! Свободу от крабовых палочек! И кляра! Верните семге кожу!

-7
У меня один вопрос. Нет! Два! Зачем? И куда дели мясо? Вру, еще вопрос, как держатся шнурки?

Рецепты из сборника "100 обедов".

здесь и далее фотография из личного архива автора "Скатерть самобранка" №10/2010
здесь и далее фотография из личного архива автора "Скатерть самобранка" №10/2010

Стесняюсь спросить, зачем мука? Я не нашла, куда ее положили, слой только из рубленой зелени меня поразил! И вообще, на фото, похоже, не тот салат!

здесь и далее фотография из личного архива автора "Скатерть самобранка" №10/2010
здесь и далее фотография из личного архива автора "Скатерть самобранка" №10/2010

Вот тоже странный рецепт, смысл всей красоты и выкладки серединок и лепестков, если всё это посыпать сыром, потом положить зелень и потом запечь! На фото опять же совсем иной рецепт.

Вот это количество начинки! И сверху «изящный переплет»! Пирог будет огромный! И вот творожные сырки с изюмом, это сырки или творожная масса, как-то неясно.

-12

Еще праздничный номер "Мясо к новогоднему столу", здесь неплохая подборка, но все же....

здесь и далее фотография из личного архива автора "Скатерть самобранка" №11/2010
здесь и далее фотография из личного архива автора "Скатерть самобранка" №11/2010

Вот это количество начинки! И сверху «изящный переплет»! Пирог будет огромный! И вот творожные сырки с изюмом, это сырки или творожная масса, как-то неясно.Вы серьезно?! Плавить колбасный сыр? Точно? Представляю этот гадкий пласт майонезо-сырного конгломерат с соусом "Выйди печень".

-14

Считаю, нитки можно не удалять. Чего уж там! После всего, что мы видели! Бананы с коньяком в филе, туда же и сыр с ветчиной? А вам не кажется, что на фото голубцы?

-15

Если вам показалось мало, то переходите по ссылке внизу и читайте еще! Жду вас в комментариях!

Карательная кулинария | Невыдуманные истории еды | Дзен