Найти в Дзене
Мама Таня

Семейный десерт: безе в деле

В школе недавно проходила акция к международному женскому празднику. Там было 3 направления – фотопроект, мастер-класс по созданию открыток и изготовление традиционного семейного десерта. Мы с дочерью решили влиться во всероссийскую акцию «Семейный десерт» и приготовили любимое, нежнейшее и простое блюдо – безе. С учётом того, что акция школьная, практически всю ответственность возложила на дочь – ей 7 лет и она часто с удовольствием помогает мне в приготовлении сладких блюд. Безе готовится легко, продукты нужны самые простые: Я отделила желтки от белков сама. А уже взбивала 2 белка, ложку лимонного сока и 80 грамм сахарной пудры дочка самостоятельно. Взбивать нужно до устойчивых пиков. Скажу по секрету: Дашуля немного недоработала этот момент, пики были достаточно мягкие, потому бузу не такие красивые получились. Но тут дело в нашем миксере – он тяжёлый, ребёнок устал держать его в руках. Дальше мы взяли имеющиеся дома красители. Так безе получаются ярче и интереснее. Это особенность

В школе недавно проходила акция к международному женскому празднику. Там было 3 направления – фотопроект, мастер-класс по созданию открыток и изготовление традиционного семейного десерта. Мы с дочерью решили влиться во всероссийскую акцию «Семейный десерт» и приготовили любимое, нежнейшее и простое блюдо – безе.

С учётом того, что акция школьная, практически всю ответственность возложила на дочь – ей 7 лет и она часто с удовольствием помогает мне в приготовлении сладких блюд.

Фото: семейный архив
Фото: семейный архив

Безе готовится легко, продукты нужны самые простые:

  1. Яичные белки,
  2. Сахар (сахарная пудра),
  3. Лимонный сок (можно и без него).

Я отделила желтки от белков сама. А уже взбивала 2 белка, ложку лимонного сока и 80 грамм сахарной пудры дочка самостоятельно. Взбивать нужно до устойчивых пиков.

Фото: личный архив
Фото: личный архив

Скажу по секрету: Дашуля немного недоработала этот момент, пики были достаточно мягкие, потому бузу не такие красивые получились. Но тут дело в нашем миксере – он тяжёлый, ребёнок устал держать его в руках.

Дальше мы взяли имеющиеся дома красители. Так безе получаются ярче и интереснее. Это особенность безе в нашей семье – оно почти всегда цветное, выглядит аппетитно и поднимает настроение.

Фото: семейный архив
Фото: семейный архив

Дочь разделила массу, разложив в глубокие тарелки. В каждую тарелку добавила разные красители по 3 капли:

  • синий,
  • розовый,
  • жёлтый,
  • красный.

Дальше начинается волшебство. В кондитерский шприц добавляется по паре ложек взбитых белков разного цвета. Получаются разноцветные безешки. Восторг!

Фото: семейный архив
Фото: семейный архив

Потом шприц отложили в сторону и взяли простые пакеты – в них переложила дочка остатки красочных белков. Пакеты с одного угла надрезаются и выдавливать новые безе становится ещё проще и быстрее. Ребёнку точно так удобнее – кондитерского мешка у нас нет.

Получилась вот такая красота. Так как акция была приурочена к 8 марта, я помогла дочке выдавить заготовку с текстом. В принципе, ничего сложного, школьники тоже справились бы.

Фото: семейный архив
Фото: семейный архив

Выбрали режим конвекции и установили температуру в 100 градусов. Через 1,5 часа нежнейшее и хрустящее безе было готово. Его почти сразу вся семья с чаем и стрескала!

Еле-еле успели с дочкой отложить немного безе любимому классному руководителю. Кстати, согласно условиям акции предлагалось угостить своих учителей или наставников готовым блюдом. Так что мы так и сделали.

Фото: семейный архив
Фото: семейный архив

А какой любимый десерт есть в вашей семье? Помогают ли вам дети в его приготовлении? А может быть и Вы принимали участие в этом всероссийской акции?

Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на мой канал по ссылке: Мама Таня.