Найти в Дзене
STONBERG

Особенная вафельница: все о Stonberg W-102SL Special

Нет вкуснее вафель, чем те, что приготовлены своими руками. Особенно, если доставать их горячими и свежими прямо из вафельницы Stonberg. Рассказываем все, что о ней нужно знать: как не навредить, как пользоваться с максимальной эффективностью и как правильно за ней ухаживать. Выписали все важнейшие меры предосторожности: Устройство уже почти можно применять по назначению — но только после того, как вы последуете этим инструкциям. Спасибо, что выбрали Stonberg!
Оглавление

Нет вкуснее вафель, чем те, что приготовлены своими руками. Особенно, если доставать их горячими и свежими прямо из вафельницы Stonberg. Рассказываем все, что о ней нужно знать: как не навредить, как пользоваться с максимальной эффективностью и как правильно за ней ухаживать.

Как не навредить

Выписали все важнейшие меры предосторожности:

  1. Используйте устройство только по назначению и не нарушайте правил. Иначе результат может быть непредсказуемым.
  2. Перед подключением к розетке сравните параметры электропитания прибора с параметрами розетки.
  3. Не ставьте вафельницу в воду 💧 и другие жидкости, чтобы не получить удар электрическим током.
  4. Детям прибор давать можно, но только под присмотром взрослых.
  5. Не оставляйте вафельницу без присмотра, иначе ею могут заинтересоваться дети или животные. Всегда выключайте ее из сети после использования🔌
  6. Прибор должен стоять на крепкой горизонтальной поверхности. Минимальное расстояние от стены — 15 см, минимальное расстояние от края стола — 10 см.
  7. Бережно обращайтесь с вафельницей: не стучите по ней и следите, чтобы она не падала на пол.

Технические характеристики

Вот они все, в таблице. Проверьте, совпадают ли они с характеристиками вашей вафельницы. В комплекте должны быть сам прибор, инструкция и гарантийный талон📃
Вот они все, в таблице. Проверьте, совпадают ли они с характеристиками вашей вафельницы. В комплекте должны быть сам прибор, инструкция и гарантийный талон📃

Что где находится

И снова внимание на картинку. Подписали каждую часть вафельницы, вопросов остаться не должно🙂
И снова внимание на картинку. Подписали каждую часть вафельницы, вопросов остаться не должно🙂

Подготовка к использованию

Устройство уже почти можно применять по назначению — но только после того, как вы последуете этим инструкциям.

  1. Достаньте вафельницу из коробки вместе с комплектующими. Удалите все лишние наклейки и убедитесь в отсутствии повреждений.
  2. Протрите корпус, крышку прибора и панели. Сначала влажной тканью, потом — сухой и мягкой. Смотрите, чтобы в вафельницу и на вафельницу не попадала вода.
  3. Поставьте устройство на ровную термостойкую горизонтальную поверхность, с каждой стороны оставив около 30 см свободного пространства. Пар, выходящий из вафельницы, не должен попадать на предметы, чувствительные к влажности и температуре (обои, мебель и не только)🌫️
  4. Перед первым применением прогрейте вафельницу в течение 10 минут на максимальной температуре🔥
  5. Через 10 минут выключите устройство, поставьте регулятор температуры на OFF. И выключите прибор из сети.
  6. Дождитесь, когда вафельница остынет. Затем протрите ее сначала влажной, а потом сухой тканью.

Как пользоваться вафельницей

  1. Размотайте кабель и подключите устройство к сети. Индикатор питания должен загореться.
  2. Поверните регулятор по часовой стрелке, чтобы установить подходящую температуру. Должен загореться индикатор нагрева.
  3. Когда температура панелей достигнет нужного параметра, индикатор нагрева погаснет.
  4. Теперь откройте крышку и налейте на нижнюю панель тесто, подготовленное заранее. Слишком много не наливайте, оно может растечься по краям. И будьте осторожны: панели горячие, есть риск обжечься при невнимательности.
  5. Аккуратно закройте крышку. После начала готовки не открывайте ее сразу — а то тесто не успеет схватиться.
  6. Когда вафли будут готовы, откройте крышку и возьмите их лопаткой (деревянной либо силиконовой). Не используйте пластиковые предметы, а также металлические и острые.

Важные советы

  • Не наливайте тесто сразу, пусть прибор сначала нагреется. При выпекании на недостаточно горячей поверхности вафли не будут вкусными — они будут слишком мягкими и бледными.
  • Не лейте слишком много теста. «Лучше пересолить, чем недосолить» — почти универсальное правило. Во время выпекания тесто расширяется: если его много, оно может вытечь за края и испортить устройство.
  • Не торопитесь и не доставайте вафли слишком рано. Если откроете прибор до полной готовности, вафли могут порваться.
  • Не бойтесь экспериментировать с начинками и тестом. Для разнообразия в тесто можно добавить корицу, какао, ваниль, измельченные орехи. А еще вафли не обязаны быть сладкими🍬: попробуйте как-нибудь сделать картофельные или сырные.

Уход за вафельницей

  • Храните ее в сухом, прохладном и недоступном для детей месте. И убирайте прибор только после того, как убедитесь, что он полностью остыл и очищен.
  • Для удобства хранения можно использовать специальный держатель для шнура.
  • Перед чисткой устройства отключите его от сети и убедитесь, что оно остыло.
  • Панели чистите бумажными полотенцами или салфетками, удалив остатки теста. Далее протрите их мягкой влажной тканью. После очистки вытерите насухо.
  • Не мойте прибор под струей воды.
  • Не допускайте попадания воды ни на одну часть вафельницы. Всегда протирайте крышку и корпус сначала влажной, а потом сухой мягкой тканью. Хорошо высушите все части устройства.
  • Не используйте агрессивные и абразивные моющие средства и губки, чтобы не повредить прибор.

Спасибо, что выбрали Stonberg!