Нет вкуснее вафель, чем те, что приготовлены своими руками. Особенно, если доставать их горячими и свежими прямо из вафельницы Stonberg. Рассказываем все, что о ней нужно знать: как не навредить, как пользоваться с максимальной эффективностью и как правильно за ней ухаживать. Выписали все важнейшие меры предосторожности: Устройство уже почти можно применять по назначению — но только после того, как вы последуете этим инструкциям. Спасибо, что выбрали Stonberg!
Нет вкуснее вафель, чем те, что приготовлены своими руками. Особенно, если доставать их горячими и свежими прямо из вафельницы Stonberg. Рассказываем все, что о ней нужно знать: как не навредить, как пользоваться с максимальной эффективностью и как правильно за ней ухаживать. Выписали все важнейшие меры предосторожности: Устройство уже почти можно применять по назначению — но только после того, как вы последуете этим инструкциям. Спасибо, что выбрали Stonberg!
...Читать далее
Нет вкуснее вафель, чем те, что приготовлены своими руками. Особенно, если доставать их горячими и свежими прямо из вафельницы Stonberg. Рассказываем все, что о ней нужно знать: как не навредить, как пользоваться с максимальной эффективностью и как правильно за ней ухаживать.
Как не навредить
Выписали все важнейшие меры предосторожности:
- Используйте устройство только по назначению и не нарушайте правил. Иначе результат может быть непредсказуемым.
- Перед подключением к розетке сравните параметры электропитания прибора с параметрами розетки.
- Не ставьте вафельницу в воду 💧 и другие жидкости, чтобы не получить удар электрическим током.
- Детям прибор давать можно, но только под присмотром взрослых.
- Не оставляйте вафельницу без присмотра, иначе ею могут заинтересоваться дети или животные. Всегда выключайте ее из сети после использования🔌
- Прибор должен стоять на крепкой горизонтальной поверхности. Минимальное расстояние от стены — 15 см, минимальное расстояние от края стола — 10 см.
- Бережно обращайтесь с вафельницей: не стучите по ней и следите, чтобы она не падала на пол.
Технические характеристики
Вот они все, в таблице. Проверьте, совпадают ли они с характеристиками вашей вафельницы. В комплекте должны быть сам прибор, инструкция и гарантийный талон📃
Что где находится
И снова внимание на картинку. Подписали каждую часть вафельницы, вопросов остаться не должно🙂
Подготовка к использованию
Устройство уже почти можно применять по назначению — но только после того, как вы последуете этим инструкциям.
- Достаньте вафельницу из коробки вместе с комплектующими. Удалите все лишние наклейки и убедитесь в отсутствии повреждений.
- Протрите корпус, крышку прибора и панели. Сначала влажной тканью, потом — сухой и мягкой. Смотрите, чтобы в вафельницу и на вафельницу не попадала вода.
- Поставьте устройство на ровную термостойкую горизонтальную поверхность, с каждой стороны оставив около 30 см свободного пространства. Пар, выходящий из вафельницы, не должен попадать на предметы, чувствительные к влажности и температуре (обои, мебель и не только)🌫️
- Перед первым применением прогрейте вафельницу в течение 10 минут на максимальной температуре🔥
- Через 10 минут выключите устройство, поставьте регулятор температуры на OFF. И выключите прибор из сети.
- Дождитесь, когда вафельница остынет. Затем протрите ее сначала влажной, а потом сухой тканью.
Как пользоваться вафельницей
- Размотайте кабель и подключите устройство к сети. Индикатор питания должен загореться.
- Поверните регулятор по часовой стрелке, чтобы установить подходящую температуру. Должен загореться индикатор нагрева.
- Когда температура панелей достигнет нужного параметра, индикатор нагрева погаснет.
- Теперь откройте крышку и налейте на нижнюю панель тесто, подготовленное заранее. Слишком много не наливайте, оно может растечься по краям. И будьте осторожны: панели горячие, есть риск обжечься при невнимательности.
- Аккуратно закройте крышку. После начала готовки не открывайте ее сразу — а то тесто не успеет схватиться.
- Когда вафли будут готовы, откройте крышку и возьмите их лопаткой (деревянной либо силиконовой). Не используйте пластиковые предметы, а также металлические и острые.
Важные советы
- Не наливайте тесто сразу, пусть прибор сначала нагреется. При выпекании на недостаточно горячей поверхности вафли не будут вкусными — они будут слишком мягкими и бледными.
- Не лейте слишком много теста. «Лучше пересолить, чем недосолить» — почти универсальное правило. Во время выпекания тесто расширяется: если его много, оно может вытечь за края и испортить устройство.
- Не торопитесь и не доставайте вафли слишком рано. Если откроете прибор до полной готовности, вафли могут порваться.
- Не бойтесь экспериментировать с начинками и тестом. Для разнообразия в тесто можно добавить корицу, какао, ваниль, измельченные орехи. А еще вафли не обязаны быть сладкими🍬: попробуйте как-нибудь сделать картофельные или сырные.
Уход за вафельницей
- Храните ее в сухом, прохладном и недоступном для детей месте. И убирайте прибор только после того, как убедитесь, что он полностью остыл и очищен.
- Для удобства хранения можно использовать специальный держатель для шнура.
- Перед чисткой устройства отключите его от сети и убедитесь, что оно остыло.
- Панели чистите бумажными полотенцами или салфетками, удалив остатки теста. Далее протрите их мягкой влажной тканью. После очистки вытерите насухо.
- Не мойте прибор под струей воды.
- Не допускайте попадания воды ни на одну часть вафельницы. Всегда протирайте крышку и корпус сначала влажной, а потом сухой мягкой тканью. Хорошо высушите все части устройства.
- Не используйте агрессивные и абразивные моющие средства и губки, чтобы не повредить прибор.
Спасибо, что выбрали Stonberg!