Найти в Дзене
STONBERG

3 легких и вкусных диетических рецепта

Вы еще успеете постройнеть к лету — весна только-только началась. Не нужно себя мучить, ведь полезная еда может быть безумно вкусной. И салатами ограничиваться не придется, лучше веселого и разнообразного похудения еще ничего не придумали. Вот увидите: летние платья👗 и шорты будут смотреться на вас просто потрясающе! Понравится всем, кроме постящихся и вегетарианцев 😊 Необходимые ингредиенты Шаги приготовления 1. Подготовьте мясо. Промойте его тщательно под проточной водой. Затем разрежьте свинину таким способом, чтобы получился пласт в ширину 1 см или чуть больше. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Возьмите сметану и горчицу. Смажьте ими свиную шею с одной стороны равномерно. Добавьте паприку, травы и чеснок, предварительно натертый на мелкой терке. 3. Сверните рулет из свинины. Перевяжите его ниткой либо кулинарным шпагатом. Для румяной корочки можно слегка смазать рулет сметаной. Положите мясо в аэрогриль (например, Stonberg). 4. Готовьте рулет. Выпекайте примерно 35 минут при тем
Оглавление

Вы еще успеете постройнеть к лету — весна только-только началась. Не нужно себя мучить, ведь полезная еда может быть безумно вкусной. И салатами ограничиваться не придется, лучше веселого и разнообразного похудения еще ничего не придумали. Вот увидите: летние платья👗 и шорты будут смотреться на вас просто потрясающе!

Мясной рулет

Понравится всем, кроме постящихся и вегетарианцев 😊

Необходимые ингредиенты

  • 500 г свиной шейки,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • зубчик свежего чеснока,
  • чайная ложка молотой паприки,
  • чайная ложка сушеных трав,
  • чайная ложка горчицы,
  • соль,
  • перец.

Шаги приготовления

1. Подготовьте мясо. Промойте его тщательно под проточной водой. Затем разрежьте свинину таким способом, чтобы получился пласт в ширину 1 см или чуть больше. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Возьмите сметану и горчицу. Смажьте ими свиную шею с одной стороны равномерно. Добавьте паприку, травы и чеснок, предварительно натертый на мелкой терке.

3. Сверните рулет из свинины. Перевяжите его ниткой либо кулинарным шпагатом. Для румяной корочки можно слегка смазать рулет сметаной. Положите мясо в аэрогриль (например, Stonberg).

4. Готовьте рулет. Выпекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С и среднем обдуве. Переворачивайте рулет пару раз во время готовки, чтобы он румянился со всех сторон.

5. Вытащите рулет. Уберите нитки с готового мяса, пока оно еще горячее. Нарежьте на кусочки.

-2

Котлеты на гриле

Необходимые ингредиенты

  • полкило куриного филе,
  • куриное яйцо,
  • 40 г укропа,
  • лук.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте филе. Помойте его, очистите, порежьте на кусочки.
  2. Возьмите блендер. Измельчите в нем все ингредиенты: курицу, яйцо, укроп, лук. Доведите до однородной смеси.
  3. Перейдите к грилю. Лучше всего, если это будет электрогриль Stonberg. Сначала подготовьте его и разогрейте. Ложкой сформируйте котлеты и положите их жариться. Готовьте в течение шести минут.

-3

Салат с редиской

Без салатов весеннее похудение все же не обойдется 🙂 Энергетическая ценность этого ароматного блюда — всего лишь 100 с небольшим калорий.

Необходимые ингредиенты

  • 200 г редиса,
  • 50 г щавеля,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 50 г зеленого лука,
  • 5 перепелиных либо куриных яиц,
  • 25 мл растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Шаги приготовления

1. Правильно подберите продукты. Листья щавеля должны быть свежими, ярко-зеленого цвета, ароматные, с тонкими стеблями. Редиска — плотной, без следов повреждений. Перепелиные яйца — свежими, с чистой крепкой скорлупой.

2.
Подготовьте яйца. Сначала хорошо промойте их чистой проточной водой. Положите в сотейник, влейте холодную воду, добавьте соль (можно одну чайную ложку на стакан воды). Установите на большой огонь и доведите до кипения. Варите около пяти минут на небольшом огне. Затем переместите сварившиеся яйца в холодную воду и остужайте их примерно 10-15 минут.

3. Сделайте заправку для салата. Возьмите глубокую миску, влейте в нее растительное масло. Добавьте соль и черный молотый перец, можно также добавить мед и горчицу.

4. Тщательно все перемешайте. Масло должно впитаться во все ингредиенты.

5. Перейдите к зелени. Ополосните лук в холодной воде, просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками (можно ножом Stonberg), пересыпьте в салатник.

6. Возьмите щавель. Промойте и просушите его, удалите стебли. Залейте холодной водой примерно на 25 минут, чтобы убрать нитраты (если купили щавель в магазине). Нарежьте листики небольшими кусочками и добавьте к ранее нарезанному луку.

7. Займитесь редиской. Промойте ее и высушите полотенцем. Обрежьте хвостики с обеих сторон, нарежьте тонкими кольцами и добавьте в салатник.

8. Подготовьте кукурузу. Откиньте ее заранее на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Потом добавьте ее к остальным ингредиентам. Вместо консервированных зерен можно использовать замороженные, предварительно отваренные до готовности.

9. Подлейте заправку. Добавьте заправку и тщательно перемешайте все ингредиенты.

10. Вернитесь к яйцам. Очистите их от скорлупы, разрежьте на две части. Выложите салат в тарелку и добавьте яйца. Салат готов 🍽️

Спасибо, что выбрали Stonberg!