Найти в Дзене
Vol_K и волчья жизнь

Готовим быстро и вкусно. Шоколадный БРАУНИ с орехом. Такого вкусного вы не купите

Ну что, любители сладенького! От такого будет сложно устоять:) Но прежде, спешу сообщить, что еду в очередной отпуск, а потому, пропадаю до конца месяца - не теряйте, не отписывайтесь (хотя, ваше дело, не настаиваю). Вернусь и вас ждет продолжение по Грузии и очень красивые места с новой поездки. Итак...Готовим шоколадный БРАУНИ! Нам понадобится: Яйца, сахар (я купил коричневый), смешиваем и взбиваем. Постепенно добавляем муки, разрыхлитель и делаем однородную массу. Всё это хорошо перемешиваем и добавляем орех. У меня фундук целиком или половинками. Еще перемешать, чтобы орех распределился по всей массе. Растапливаем шоколад со сливочным маслом И быстро, пока горячий, заливаем на бумагу для запекания (не забыть немного смазать так же сл.маслом хотя, у меня была такая, которая типа не требует смазки) и ставим в духовку до готовности. Да, согласен, если кто-то скажет, что мало картинок процесса. Но как-то некогда было фоткать, все надо было делать быстро. А результат получился прос

Ну что, любители сладенького! От такого будет сложно устоять:)

Но прежде, спешу сообщить, что еду в очередной отпуск, а потому, пропадаю до конца месяца - не теряйте, не отписывайтесь (хотя, ваше дело, не настаиваю). Вернусь и вас ждет продолжение по Грузии и очень красивые места с новой поездки.

Итак...Готовим шоколадный БРАУНИ!

Нам понадобится:

  • темный шоколад 60-70% - 510гр.
  • масло сливочное 82.5% - 240 гр.
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 450 гр.
  • мука - 225 гр.
  • разрыхлитель - 15 гр.
  • орех - 200 гр.

Яйца, сахар (я купил коричневый), смешиваем и взбиваем.

-2

Постепенно добавляем муки, разрыхлитель и делаем однородную массу.

Всё это хорошо перемешиваем и добавляем орех. У меня фундук целиком или половинками. Еще перемешать, чтобы орех распределился по всей массе.

Растапливаем шоколад со сливочным маслом

-3

И быстро, пока горячий, заливаем на бумагу для запекания (не забыть немного смазать так же сл.маслом хотя, у меня была такая, которая типа не требует смазки) и ставим в духовку до готовности.

-4
-5

Да, согласен, если кто-то скажет, что мало картинок процесса. Но как-то некогда было фоткать, все надо было делать быстро.

А результат получился просто отменный! Может, не такой пышный брауни вышел. Но для первого раза простительно:)

-6

Хотя, с другой стороны посмотреть, вроде как специально делали не толстый слой, чтобы все хорошо пропеклось и низ не подгорел. Его толщина вообще не повлияла на вкусовые качества:)

-7
-8

Брауни получился не сухой, прекрасно пропекся. крупные орехи внесли свою лепту в качестве вкусовых ощущений. Гораздо приятнее именно такие, а не молотая крошка.

В общем, нам очень понравился результат!

-9

Пробуйте! это действительно, как в заголовке - быстро и вкусно.

Приятного аппетита:)

А я временно вас покидаю...причину указал вначале, если кто пропустил.

Ставьте палец вверх, подписывайтесь - дальше будет интересно!