Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Галушки - это не просто еда, а любовь с первого укуса и залог веселого настроения

Галушки - это блюдо украинской кухни. Но также галушки востребованы у поляков, чехов, немцев, венгров, еще встречаются на Кавказе и Балканах. Галушки часто готовятся из муки, яиц и воды, что делает их хорошим источником углеводов. Они могут быть дополнены белковыми начинками (мясо, творог) и овощами, что увеличивает их питательную ценность. Муку можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, кукурузную, ржаную, а также их смесь. Галушки подают, как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, обжаривают с луком, а также часто варят суп с галушками. Поэтому с галушками можно сделать, как первое блюдо, так и второе. Сегодня будем готовить галушки на второе. Посмотрите суп с галушками. Еще больше рецептов в моем блоге: https://krasotkasila.ru/ Ингредиенты: Рецепт: Приятного аппетита! Ингредиенты: Рецепт: Приятного аппетита! Ингредиенты: Рецепт: Приятного аппетита! Галушки не требуют сложных кулинарных навыков и могут быть сделаны из доступных ингредиентов. Также они не требуют
Оглавление

Галушки - это блюдо украинской кухни. Но также галушки востребованы у поляков, чехов, немцев, венгров, еще встречаются на Кавказе и Балканах.

Галушки часто готовятся из муки, яиц и воды, что делает их хорошим источником углеводов. Они могут быть дополнены белковыми начинками (мясо, творог) и овощами, что увеличивает их питательную ценность. Муку можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, кукурузную, ржаную, а также их смесь.

Галушки подают, как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, обжаривают с луком, а также часто варят суп с галушками. Поэтому с галушками можно сделать, как первое блюдо, так и второе. Сегодня будем готовить галушки на второе.

Посмотрите суп с галушками.

Еще больше рецептов в моем блоге: https://krasotkasila.ru/

Галушки с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • мясо говядина - 500 гр
  • картофель - 500 гр
  • лук - 1
  • морковка большая - 1
  • чеснок - 3 зубка
  • мука - 250 гр
  • яйцо - 1
  • масло растит. - 100 гр
  • свежий укроп - 2-3 веточки
  • паприка - 1 ч. л.
  • куркума - 0,5 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • вода кипяток

Рецепт:

  • Мясо можно взять любое по вкусу. У меня сегодня говядина. Я ее помыла и нарезала обычными кусочками.
  • В кастрюлю с толстым дном влила масло, разогрела и обжарила в нем кусочки мяса на сильном огне 7-8 минут.
  • Потом влила кипяток, чтобы покрыть мясо и добавила специи: соль и перец по вкусу, 1 чайную ложку паприки и 0,5 чайной ложки куркумы.
-2
  • После закипания, убавляю огонь и оставляю мясо тушиться на 40 минут.
  • А пока приступаю к тесту.
  • Для этого промываю укроп, мелко нарезаю и отправляю в миску. Отрезаю от морковки 1/3 часть, тру на мелкой терке и тоже отправляю в миску. Очищаю чеснок, пропускаю через пресс и добавляю в миску. Далее, добавляю яйцо, соль и перец по вкусу.
-3
  • Хорошо перемешиваю содержимое миски.
-4
  • Затем всыпаю муку и замешиваю тесто, чтобы его легко можно было сформировать в шар. Помещаю тесто в пакет и оставляю на 10 минут.
-5
  • Теперь очищаю лук и оставшуюся морковку, ополаскиваю и измельчаю: лук - обычным мелким кубиком, морковку - соломкой.
  • Сковороду ставлю на огонь, наливаю масло и отправляю обжариваться лук с морковкой на сильном огне 3-4 минуты.
-6
  • Потом перекладываю обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.
-7
  • Очищенную и промытую картошку нарезаю средними кубиками и тоже отправляю в кастрюлю.
-8
  • Заливаю кипятком, чтобы только покрыть продукты, подсаливаю и довожу до кипения.
  • Достаю из пакета тесто, делю на части и раскатываю колбаски, которые нарезаю кусочками.
  • Эти кусочки теста выкладываю поверх картофеля и тушу все вместе на медленном огне 30 минут.
-9
  • Галушки с мясом и картошкой готовы!
-10

Приятного аппетита!

Галушки, обжаренные с салом и луком

Ингредиенты:

  • мука - 300 гр
  • яйцо - 1
  • масло сливочное - 50 гр
  • сало соленое или свежее - 150 гр
  • лук - 1
  • соль, перец
  • вода

Рецепт:

  • Сначала я замешиваю тесто. Для этого в миску просеиваю муку и добавляю к ней: 1 яйцо, 50 мл кипяченной, чуть теплой воды, сливочное размягченное масло и соль.
-11
  • Хорошо замешиваю тесто, собирая его в плотный шар. Кладу в пакет и оставляю на 15-20 минут отдохнуть.
  • По прошествии времени достаю тесто из пакета и начинаю отрывать от него небольшие кусочки. Сначала формирую из кусочков шарики. Затем продавливаю пальцем серединку, делая лепешку, и края этой маленькой лепешки сворачиваю к серединке. Можно сделать из теста колбаски и нарезать наискось ромбиками.
-12
  • Затем ставлю кастрюлю с водой на огонь, довожу до кипения, подсаливаю и отправляю галушки в кипящую воду на 7 минут до готовности.
-13
  • В это время нарезаю сало и лук кубиками.
-14
  • Сначала в сковороду отправляю сало, чтобы его хорошо вытопить и получить румяные шкварки.
  • Потом добавляю лук и обжариваю до золотистости.
-15
  • Готовые галушки отбрасываю на дуршлаг и выкладываю в сковороду к салу и луку.
  • Обжариваю все вместе 2-3 минуты, добавляю перец. Соль не добавляю, потому что сало было соленое.
-16
  • Галушки горячими подаю к столу.
-17

Приятного аппетита!

Галушки из творога со шкварками

Ингредиенты:

  • творог - 600 гр
  • мука - 80 гр
  • яйцо - 2-3
  • сало свежее или соленое - 100 гр
  • лук - 1-2
  • соль, перец

Рецепт:

  • Творог выкладываю в миску, подсаливаю и добавляю яйца.
  • Все хорошо перетираю, добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.
-18
  • Затем тесто убираю в пакет на 15 минут, чтобы отдохнуло.
-19
  • А пока ставлю воду на галушки и одновременно режу кубиками сало и лук.
  • Сковороду ставлю на огонь, разогреваю и выкладываю сало обжариваться 5 мин. на среднем огне.
-20
  • К салу добавляю лук и жарю все вместе 4 минуты до золотистости.
-21
  • Из теста делаю колбаски и нарезаю кусочками.
-22
  • В кипящую подсоленную воду отправляю галушки и варю до готовности 3-4 минуты после всплытия.
-23
  • Готовые галушки достаю шумовкой, выкладываю на тарелку и поливаю зажаркой из сала и лука.
-24

Приятного аппетита!

Вывод

Галушки не требуют сложных кулинарных навыков и могут быть сделаны из доступных ингредиентов. Также они не требуют дорогих продуктов, что делает их доступными для большинства людей. Галушки можно адаптировать под разные предпочтения — с мясом, овощами, грибами или сладкими начинками.

Всего доброго!