Друзья, сегодня поговорим о технике, которая улучшает качество выпечки. В принципе, этот процесс знают все хозяйки, которые работают с дрожжевым тестом, просто называют его по-разному. Ламинирование теста – это процесс растягивания (складывания), иногда до очень тонкого состояния. Суть процесса заключается в растягивании и складывании теста несколько раз в течение первого этапа брожения. Смажьте руки Слегка смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Растяните тесто Аккуратно выложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность (стол, доску и т.д.). Нежно растяните тесто руками, стараясь сделать его максимально тонким, но не порвать. Представьте, что вы работаете с очень эластичной скатертью. Сложите тесто Сложите тесто, накладывая одну часть на другую (например, как складываете письмо: сверху вниз, слева направо). Повторите этот процесс несколько раз. Верните в ёмкость Аккуратно верните сложенное тесто в ёмкость для брожения. Ламинирование обычно выполняют на ранних э
Публикация доступна с подпиской
Быстрые рецепты и советы, путешествия