Если бы мне год назад сказали, что я буду готовить ветчину или мясные деликатесы сама дома - в жизни бы не поверила! Но цены в магазинах растут как на дрожжах, а качество самих колбасных изделий оставляет желать лучшего 🤷🏼♀️. А мне хотелось бы чтобы моя семья питалась более здоровыми продуктами и не из мяса второй/третьей/прочей категории с добавлением непонятно чего еще. Поэтому по-тихоньку осваиваю приготовление дома и это оказалось не так уж и сложно. Да и не нужно никаких прям особых приспособлений. Все вполне доступно для покупок на маркетплейсах. Например, пачка нитритной соли стоит чуть больше чем 100 рублей за 0,5 кг, а хватит ее на несколько лет, так как в основном в рецептуре идет всего 8 грамм на килограмм мяса. Формовочная сетка - 200 рублей за 5 метров. Я купила свою вместе с оболочкой для ветчины набором из трех сеток + оболочка для колбасы за 500 рублей. И хватит ее опять же на очень долго. Термометр стоит около 250 рублей на маркетплейсах, на том же Сималенд - 129 р
Колбасу в магазине больше не покупаю, готовлю домашнюю буженину в 10 раз вкуснее❌
9 марта9 мар
11
2 мин