Нежная , ароматная, пикантная куриная голень, в духовке- прекрасный вариант ужина для всей семьи.
Добрый день, мальчишкам и девчоночкам, а также усталым путникам соц.сетей!
🦋Настроение-весна!Дует ветер перемен и хорошего настроения.
🦋Просыпаемся!🦋Улыбаемся!🦋Завариваем кофеёк и наслаждаемся!
Достаем футболки: уже на следующей неделе в Новороссийске наступит практически лето
Первое тепло посетило регион уже на этих выходных. А следующая неделя обещает быть практически летней. Температура воздуха достигнет +20 градусов. Предварительно, самые теплые дни- четверг и пятница.
Однако не стоит забывать, что погода в Краснодарском крае переменчива, как настроение беременной женщины и не исключено, что после режима «лето» мы можем снова увидеть минус на термометре.
🦋
Итак, мои богини, готовятся к весне😁👌Блюда должны быть низкокалорийные и диетические, чтобы убрать лишние килограммы...
Этот вариант ужина, простой и вкусный, полезный и лёгкий!
Куриную голень, промыть в холодной воде, убрать остатки перьев и кожи.
Кто , хочет совсем диетический вариант, можно убрать кожу.
Для этого блюда, нам необходимы специи, чтобы придать вкус и неповторимый аромат, нашему блюду.
Достаточно смешать чеснок, паприку, куркуму и кориандр, натереть птицу и оставить на 30-45 минут до полного приготовления. Рекомендовано использовать такие специи для курицы, как кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.
Для моего блюда, необходимо взять любой йогурт.
У меня, греческий йогурт!
Добавить специи и йогурт.
- Соль с приправами , сухой чеснок, карри,кориандр,хлопья каенского перца,паприка, приправа для курицы, хмели- сунели.
- Обязательно добавить масло растительное 1ст.л.
- Острая аджика абхазская 1/2ч.л.
- Хорошо перемешать и накрыть плёнкой, мариную 1час, в комнатной температуре.
Через час, открыть и выложить на форму, для запекания.
Сколько времени нужно запекать куриные бедра или голень,в духовке?
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить маринованные бедра. Запекать в духовке при температуре 180 ℃ 30 минут. Переключить режим духовки на верхний нагрев и запекать еще 15-20 минут.
Готовим в духовке, до готовности.
Подать это блюдо можно с рисом, гречкой, картофелем, пастой и т.д.
А для фигуры, лучше приготовить овощи!👌😁
Мясо получается нежным и пикантным с лёгкой остринкой и ароматом специй, в нежном сливочном соусе.
Лёгким движением руки, добавить зелень и подать к столу.
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!
Ингредиенты:
Куриная голень -1упак 500гр
Ийгурт 1бан греческий 180гр
- Специи- по вкусу-Соль с приправами , сухой чеснок, карри,кориандр,хлопья каенского перца,паприка, приправа для курицы, хмели- сунели.
- Обязательно добавить масло растительное 1ст.л.
- Острая аджика абхазская 1/2ч.л.
Берегите себя и близких!
Полный видео-рецепт.
Международный день крутизны отмечается сегодня
Вы знаете, кого поздравить 😎
С уважением 🦋Алёна 🦋🦋!
P.S.А есть такие особы которые, не имея своей фантазии, по жизни за кем-то повторяют. И ладно если бы мотивацией была попытка стать совершеннее. Но нет… там лишь зависть и цель доказать, что не хуже… Комплексы...
Научиться жить и проживать...свою жизнь...это талант.
Ли_Лo.Цитата.