Найти в Дзене

Куриная голень-сочная и ароматная, в йогуртовой заправке

Оглавление

Нежная , ароматная, пикантная куриная голень, в духовке- прекрасный вариант ужина для всей семьи.

Фото автора
Фото автора

Добрый день, мальчишкам и девчоночкам, а также усталым путникам соц.сетей!

🦋Настроение-весна!Дует ветер перемен и хорошего настроения.

Утро в Новороссийске!Полная гармония!
Утро в Новороссийске!Полная гармония!

🦋Просыпаемся!🦋Улыбаемся!🦋Завариваем кофеёк и наслаждаемся!

Достаем футболки: уже на следующей неделе в Новороссийске наступит практически лето

Первое тепло посетило регион уже на этих выходных. А следующая неделя обещает быть практически летней. Температура воздуха достигнет +20 градусов. Предварительно, самые теплые дни- четверг и пятница. 

Однако не стоит забывать, что погода в Краснодарском крае переменчива, как настроение беременной женщины и не исключено, что после режима «лето» мы можем снова увидеть минус на термометре.

Новороссийск.Набережная
Новороссийск.Набережная

🦋

Итак, мои богини, готовятся к весне😁👌Блюда должны быть низкокалорийные и диетические, чтобы убрать лишние килограммы...

Этот вариант ужина, простой и вкусный, полезный и лёгкий!

Фото автора
Фото автора
Куриную голень, промыть в холодной воде, убрать остатки перьев и кожи.
Кто , хочет совсем диетический вариант, можно убрать кожу.
Фото автора.
Фото автора.
Для этого блюда, нам необходимы специи, чтобы придать вкус и неповторимый аромат, нашему блюду.
Фото автора.
Фото автора.
Достаточно смешать чеснок, паприку, куркуму и кориандр, натереть птицу и оставить на 30-45 минут до полного приготовления. Рекомендовано использовать такие специи для курицы, как кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.
Фото автора
Фото автора
Для моего блюда, необходимо взять любой йогурт.
Фото автора.
Фото автора.
У меня, греческий йогурт!
Добавить специи и йогурт.
  • Соль с приправами , сухой чеснок, карри,кориандр,хлопья каенского перца,паприка, приправа для курицы, хмели- сунели.
  • Обязательно добавить масло растительное 1ст.л.
  • Острая аджика абхазская 1/2ч.л.
Фото автора
Фото автора
  • Хорошо перемешать и накрыть плёнкой, мариную 1час, в комнатной температуре.
Фото автора.
Фото автора.

Через час, открыть и выложить на форму, для запекания.

Фото автора.
Фото автора.

Сколько времени нужно запекать куриные бедра или голень,в духовке?

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить маринованные бедра. Запекать в духовке при температуре 180 ℃ 30 минут. Переключить режим духовки на верхний нагрев и запекать еще 15-20 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Готовим в духовке, до готовности.

Подать это блюдо можно с рисом, гречкой, картофелем, пастой и т.д.

А для фигуры, лучше приготовить овощи!👌😁

Фото автора.
Фото автора.

Мясо получается нежным и пикантным с лёгкой остринкой и ароматом специй, в нежном сливочном соусе.

Фото автора
Фото автора

Лёгким движением руки, добавить зелень и подать к столу.

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

Куриная голень -1упак 500гр

Ийгурт 1бан греческий 180гр

  • Специи- по вкусу-Соль с приправами , сухой чеснок, карри,кориандр,хлопья каенского перца,паприка, приправа для курицы, хмели- сунели.
  • Обязательно добавить масло растительное 1ст.л.
  • Острая аджика абхазская 1/2ч.л.
Фото автора
Фото автора

Берегите себя и близких!

Полный видео-рецепт.

Фото из свободных  источников!
Фото из свободных источников!

Международный день крутизны отмечается сегодня

Вы знаете, кого поздравить 😎

С уважением 🦋Алёна 🦋🦋!

P.S.А есть такие особы которые, не имея своей фантазии, по жизни за кем-то повторяют. И ладно если бы мотивацией была попытка стать совершеннее. Но нет… там лишь зависть и цель доказать, что не хуже… Комплексы...

Научиться жить и проживать...свою жизнь...это талант.

Ли_Лo.Цитата.