Найти в Дзене
ВКУСНОЕ ДА ЛАДНОЕ

«Эти десерты готовят даже те, кто не на ПП! Попробуете – и забудете про классическую выпечку»

Оглавление

Вы думаете, что полезные десерты — это скучно, пресно и совсем не похоже на настоящие сладости? А вот и нет! Эти рецепты доказывают, что можно наслаждаться вкусом, не переживая за лишний сахар и калории. Более того, их так любят даже те, кто далёк от правильного питания! Готовы попробовать?

1. Овсяное печенье без сахара и масла – мягкое, ароматное и тающее во рту

Это печенье готовится без сахара, масла и муки, но вкус у него настолько домашний и уютный, что оно исчезает со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (100 г)
  • 1 спелый банан
  • 1/2 стакана измельчённых орехов (миндаль, грецкие)
  • 1/3 стакана изюма или тёмного шоколада без сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Размять банан в пюре, добавить овсяные хлопья, орехи, корицу и соль.
  2. Перемешать, сформировать печенье и выложить на пергамент.
  3. Выпекать при 180°C 15 минут.
  • Без сахара и масла, но сладкое за счёт банана и изюма.
  • Отличный вариант для быстрого перекуса.

2. Творожный чизкейк без муки – нежный, как облако

Этот чизкейк выходит таким же кремовым, как классический, но готовится без сливочного масла и сахара.

Ингредиенты:

  • 400 г творога (5%)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл молока (или растительного)
  • Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

  1. Взбить все ингредиенты в блендере до гладкости.
  2. Перелить в форму и выпекать при 160°C 40 минут.
  3. Остудить, убрать в холодильник на 2 часа.
  • Без муки и сахара – идеальный ПП-десерт.
  • Нежный, сливочный вкус, как у классического чизкейка.

3. Банановый брауни – шоколадный вкус без вреда для фигуры

Этот брауни готовится без муки и масла, но остаётся таким же насыщенным и влажным.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана какао
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Размять бананы, добавить какао, мёд, яйца и соду.
  2. Перемешать и вылить в форму.
  3. Выпекать при 180°C 20 минут.
  • Низкокалорийный, но насыщенно-шоколадный!
  • Быстрое приготовление – всего 5 минут на тесто.

4. Яблочные маффины – сочные, пышные и без сахара

Эти маффины получаются влажными, ароматными и в меру сладкими за счёт натуральных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка корицы

Приготовление:

  1. Яблоки натереть, смешать с яйцом, мёдом и мукой.
  2. Добавить разрыхлитель, корицу и перемешать.
  3. Выложить в формочки и выпекать при 180°C 20 минут.
  • Полезный завтрак или перекус без угрызений совести.
  • Сладость даёт яблоко и мёд – без сахара!

5. Домашнее кокосовое рафаэлло – без сгущёнки, но с тем же вкусом

Нежные, сливочные конфеты из 3-х ингредиентов, которые легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. кокосовой стружки + для обсыпки
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Смешать творог, мёд и стружку, слепить шарики.
  2. Обвалять в кокосовой стружке.
  3. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Вкус Рафаэлло без лишнего сахара!
  • Можно сделать с орехами внутри для интересного эффекта.

Эти ПП-десерты доказывают, что вкусные сладости можно есть без вреда для фигуры. Они настолько хороши, что ваши домашние даже не заметят подвоха! Какой рецепт попробуете первым?