Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Как вкусно приготовить Вафли без молока и яиц? Постный рецепт

Я считаю электровафельницу незаменимым гаджетом для небольшой семьи. На приготовление теста, если готовы ингредиенты, уходит максимум 10 минут. Одно порция выпекается 5 минут, а даьше смотря, какая у вас величина прибора. Тесто можно использовать сразу, а можно сохранить в холодильнике для следующей трапезы. Также и саму выпечку можно употреблять сразу, но она достойно сохраняется до 3-х дней. Если мы готовим вафли без муки и яиц, то лучше использовать несколько видов муки. Читайте подробно, я все описала. Этот рецепт больше подходит для тех, кто держит пост. Здесь нет растительных сливок, веганского молока, то есть того, чем вегатарианцы на постоянной основе заменяют животные продукты. Я использую то, что есть у каждого. Нам понадобится: Пшеничная мука - 70 г Если нет крахмала, то 100 г муки Растительное масло - 40 г Если нет меда, то можно взять сахар. В таком случае вместо соды лучше использовать разрыхлитель. Шаг 1. Приготовим овсяное молочко. 50 г овсяных хлопьев длительн

Я считаю электровафельницу незаменимым гаджетом для небольшой семьи. На приготовление теста, если готовы ингредиенты, уходит максимум 10 минут. Одно порция выпекается 5 минут, а даьше смотря, какая у вас величина прибора.

Тесто можно использовать сразу, а можно сохранить в холодильнике для следующей трапезы. Также и саму выпечку можно употреблять сразу, но она достойно сохраняется до 3-х дней.

Если мы готовим вафли без муки и яиц, то лучше использовать несколько видов муки. Читайте подробно, я все описала.

Этот рецепт больше подходит для тех, кто держит пост. Здесь нет растительных сливок, веганского молока, то есть того, чем вегатарианцы на постоянной основе заменяют животные продукты. Я использую то, что есть у каждого.

Нам понадобится:

-2

Пшеничная мука - 70 г

  • Крахмал - 30

Если нет крахмала, то 100 г муки

  • Гречневая мука - 70 г
  • Орехи измельченные - 30 г
  • Если нет орехов, то 100 г гречневой муки

Растительное масло - 40 г

  • Мед - 2 ст. ложки

Если нет меда, то можно взять сахар. В таком случае вместо соды лучше использовать разрыхлитель.

  • Овсяное молочко - 150 г
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сода - 1 ст. ложка
  • Ванилин или цитрусовая цедра

Шаг 1. Приготовим овсяное молочко. 50 г овсяных хлопьев длительного приготовления зальем 250 мл воды, доведем до кипения и проварим 20 минут.

Я готовила больше. Для этогорецепта зватит 50г.
Я готовила больше. Для этогорецепта зватит 50г.

Потом откинем на сито и ,перемешивая ложкой (НЕ ПРОТИРАЯ), процедим.

-4

В миске останется густой кисель, это и будет молочко.

-5

А то, что осталось в сите, можно съесть на завтрак, как кашу или сделать оладьи.

-6

В этом рецепте молочко заменяет яйца и придает дополнительную густоту и вкус. Можно обойтись водой, просто взязть побольше крахмала.

Шаг 2. Просеем в емкость для приготовления все твердые ингредиенты: 2 вида муки, соль, соду.

-7

Мука нужна пшеничная и любая зерновая или ореховая (миндальная, кокосовая). Ее можно самим намолоть в подходящем измельчителе. Лучше всего в кофемолке.

-8

Шаг 4. Соединим в чашке все жидкие ингредиенты: мед, растительное масло, и овсяное молоко.

-9

Мед вступает в реакцию с содой. Если использовать сахар, то желательно добавить 1 ч. ложку лимонного сока или пользоваться разрыхлителем.

-10

Шаг 5. Объединим твердые и жидкие ингредиенты и замесим тесто. Оно будет достаточно крутое.

-11

Затем постепенно вливаем воду. Можно использовать минеральную. Водой будем регулировать густоту теста. Понадобится приблизительно 100 мл. Нужно, чтобы тесто было консистенцией, как сметана.

-12

Шаг 6. Отставим тесто в сторону и определимся с добавками. Можно использовать орехи, семечки, ядрышки. Быстренько размалываем все в миксере и добавляем в тесто.

-13

Обязательно перемешать до однородности. Для простоты измельченные орехи посыпать щепоткой муки и перемешать. Тогда смесь будет более сухой и ее легче размешать в тесте.

Шаг 5. Начинаем выпекать по инструкции к вафельнице. Обязательно смазываем перед каждым использованием. Открываем крышку, когда перестанет выделяться пар. Я рекомендую выпекать 4-5 минут.

-14

В идеале вафли получаются с корочкой снаружи и мягкие внутри. Вкус замечательный. Сочетание гречки, овса, меда, орехов не может быть невкусным! По этому рецепту вафли не очень сладкие. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой.

Отличный и полезный десерт или перекус, или даже завтрак. Приготовьте , не пожалеете!

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!