За какие же 2 дня в году я благодарна остальные 363?
Сразу внесу ясность, я не хочу как-то задеть самолюбие мужчин. Муж у меня замечательный. Я ценю, что он для меня и семьи делает. И жаловаться на него не буду.
Просто хочу рассказать, какие и почему я называю два дня акциями. Эти дни особенные, когда «я» и только «я», когда только мои желания, мои потребности, моё время.
🌷 Каждый год день рождения и 8 марта — это прекрасные дни для меня, когда я посвящаю время только себе:
- не убираю в квартире, даже, если всё «завалено» мусором, — не притрагиваюсь вообще к его уборке. Накануне более или менее приведу квартиру в опрятный вид. Конечно, я понимаю, что на следующий день меня ждёт;
- не готовлю. Готовит муж и дети, ну или еда на заказ выручает. Накануне они интересуются, что мне приготовить. Чтобы их не сильно «напрягать», прошу несложные блюда. На завтрак: какие-нибудь бутерброды или яичницу с овощами. Завтрак, как правило, поздний, переходящий в обед. Обязательно, что-нибудь сладенькое их собственного приготовления. Ну, а ужин, как получится: или мы с мужем куда-то ходим, или заказываем дома, иногда что-то готовит сам;
- смотрю по телевизору всё, что я хочу. Смотрю любимые фильмы, а не детские каналы и каналы для мужчин,
- не реагирую на требования, на желания своих мужчин. Они уже привыкли, что в эти дни не нужно просить: Подай воды! Обуй меня! Одень меня! Есть хочу! Что поесть? Купи молока! Где мои штаны? Где мои наушники? Ты положила еды? Пойдём гулять! Мам! Валь! Мам! Валь!
- провожу какое-то время без своих домочадцев. Если дома, то они уходят гулять. Или я ухожу: люблю в этот день ходить по магазинам косметики, что-то купить из парфюмерии или косметики за деньги, которые подарил муж 😀, зайти в кофейню попить кофе в одиночестве. По-разному, но мне обязательно надо какое-то время побыть одной.
Вообщем, веду себя как «принцесса», иногда капризная «принцесса».
И в эти два дня «я купаюсь» во внимании, в заботе, в ласке и любви. В это время я чувствую свою значимость, своё «я», если хотите.
Но, проходят эти дни и «начинай сначала», как говорится.
Помню, как-то в ожидании этих праздников для меня, накануне мой муж начинает нервничать, и я услышала фразу: «Этот день 8 марта — дурацкий праздник» (как оказалось эта фраза из песни). Даже обиделась и сказала, что мне не нужны эти двухдневные акции в год, чтобы остальные 363 дня быть благодарной тебе. Естественно, муж извинился, сказал, что он делает это искренне. Вот так я и стала называть эти дни акциями.
Не хочу сказать, что мой муж не готовит, не убирает, не ходит в магазин, — он всё это делает, не каждый день, но делает. А в эти дни муж и дети меня просто «не трогают» ни по какому поводу.
Может надо взять за традицию — раз в месяц устраивать себе «разгрузочные» дни? Но мне, кажется, это будет слишком для них 🤪.
Поделюсь с вами рецептом моих любимых печеньев. Готовил мой муж. Эти печенья подойдут и тем, кто постится. Только там есть спорный ингредиент — вино. Но в процессе приготовления, как известно, спирт из алкоголя испаряется и вреда никакого не будет. И детям можно. Мои дети их поедают быстро. Процесс приготовления не сложный.
🍪 Сахарные печенья на вине от мужа
Время приготовления: 20 мин (подготовка) + 25-30 мин (выпекание)
Что потребуется?
500 г муки;
200 мл красного/белого любого вина (я добавляю сухого);
150 мл подсолнечного масла;
2 ст. ложки сахара в тесто + 100 г, чтобы обвалять печенья;
1 ч. ложка разрыхлителя теста;
щепотка соли.
Как приготовить?
Сухие ингредиенты: мука, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем.
Добавляем подсолнечное масло и вино. Замешиваем тесто. Тесто получится не липким, скользким из-за масла
Затем тесто разделить на небольшие кусочки (около 35-40 шт).
Раскатать в жгутики.
Свернуть в кольца и скрепить.
Каждое кольцо обвалять в сахаре.
Выложить на выстеленный пергаментом противень.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
Выпекать до румяного цвета (25-30 мин, в зависимости от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Завтра расскажу о своём опыте воздержания во время поста.
До скорой встречи!
P.s. Кушать, макая в молоко, чай, кофе. Я люблю в кофе. Так как это блюдо из Италии, то итальянцы макают его вообще в вино. Они по этому поводу не заморачиваются.