Найти в Дзене
КазакоV

Сегодня был сделан хороший большой шаг в нужную нам сторону. Что это за сторона? Мир на наших условиях!

Экспресс-анализ интервью Владимира Путина Павлу Зарубину от 24 февраля.

1. У Путина прекрасное настроение. Хитрый глаз, скрытая улыбка, абсолютное спокойствие. Всё это в наши времена является политическими категориями.

2. Похоже, что мы с американцами решаем вопросы не из прошлого, а из будущего. То есть мы договариваемся о принципах рядомжительства (сотрудничестве и конкуренции) потом, в рамках нового миропорядка, а уже глядя оттуда, из будущего, будем развязывать те узлы, которые накопились в наших двусторонних и многосторонних отношениях. Это правильный подход, так как иначе запутаемся в прошлом и заблокируем возможности договориться в настоящем.

3.1. По украине. Плана у Трампа нет, это ясно. Есть ли план у Путина, время покажет (он никому не скажет, и даже не проболтается - разведчик, что уж), но общее видение точно есть. Вообще то и план есть (только никому не говорите). Откуда такой вывод? А оттуда, что Путин легко, как о давно продуманном, отвечает на вопросы о будущем Новороссии, Малороссии, Новоукраины. Взять хотя бы предложение вместе с американцами разрабатывать месторождения в Новороссии. Значит, у Путина есть понимание и о будущем статусе этой части России, и даже о том, что иностранные компании смогут там взаимодействовать с нашими. А они могу это делать только в общепризнанном правовом поле, разумеется. Следовательно?

3.2. О государственности украины (или Новоукраины). Напомню, что ровно три года назад в утреннем обращении к народу Путин сказал, что мы не собираемся оккупировать украину. Мы и сейчас не собираемся. Но при этом у нас точно есть планы обеспечения возможности для жителей других регионов самоопределиться, где, в какой стране они хотят жить (=референдумы). Тут, рекомендую тем, кто не успел, ознакомиться с "планом Казакова", многое созвучно. В том числе о том, что какая-то часть бывшей УССР останется в качестве самостоятельного государства. Но - и это главное - только при условии, что оно будет дружественным нам государством. А какие гарантии? Тоже понятно: политический, экономический и военный (базы) контроль. А потом присоединение к Союзному гос-ву.

4. Многих напрягло отношение к США как к потенциальным партнёрам. Мол, они с нами воевали, а мы? Товарищи дорогие, войны рано или поздно заканчиваются, и потом опять начинается партнёрство. Просто Путин считает, что если договориться о принципах будущего партнёрства заранее, то и война закончится быстрее, и на наших условиях. Потому что выполнение наших условий мы во время "жёсткого торга" меняем на будущие дивиденды нашего противника от сотрудничества с нами. И ещё: вы слышали когда-нибудь от нашего Верховного, что мы будем объявлять войну США и брать город Вашингтон? Я - нет.

5. Аксиома: нормализация (возможная) отношений в США - это стратегическая победа России и Путина. Не забывайте, мы заставили их прийти к нам договариваться. А ведь ещё полгода назад они собирались нанести нам стратегическое поражение на поле боя. Забыли уже? Путин так провёл эту многоуровневую (военную, экономическую, дипломатическую и т.д.) кампанию, что в результате Россия стала больше - физически, то есть географически - а договариваться они к нам приходят. Это их компании стоят в очереди на возвращение, а мы формулируем правила, по которым одних пустим, а других - нет.

6. Насчёт трёхсторонних соглашений между США, Россией и Китаем. С хитрым глазом 😉 Вы думаете, Путин не знает о тех дискуссиях, что с этой тройки начнётся передел мира и устроение нового миропорядка? Не только знает, но и участвует (только без записей и даже без свидетелей). И прекрасно понимает, что это направление продиктовано самим ходом вещей. Просто к моменту начала прямого и жёсткого триалога надо быть во всеоружии. И торопиться не надо, но и затягивать тоже. Тут кстати надо вспомнить, что и китайских товарищей надо немножко взбодрить (перспективой нормализации отношений с США), чтобы они не переоценили своё исключительное значение для нашего будущего. Союзников у нас было и остаётся трое: армия, флот и ВКС.