Найти в Дзене
Готовим с Душой

Грибной суп с курицей: просто, вкусно и по-домашнему

Оглавление

Когда хочется чего-то теплого, грибной суп с курицей – то, что нужно. Он готовится без лишних сложностей, а получается очень вкусным и сытным. Такой суп отлично подойдет для семейного обеда или ужина после долгого дня.

Ингредиенты:

Куриный бульон – 2,5 литра 

Куриное бедро или голень – 1 штука или 2 голени 

Лук – 1 штука 

Морковь – 1 штука 

Грибы – 250 грамм 

Картофель – 4 средних клубня 

Вермишель – по вкусу (в рецепте используется 2 столовые ложки) 

Зелень – для подачи 

Лавровый лист – 1-2 штуки 

Перец горошком – несколько штук 

Соль – по вкусу 

Растительное или топленое масло – для обжарки 

Приготовление:

1 - Сначала сварите бульон. В кастрюлю налейте воду, положите куриное бедро или голени, добавьте лавровый лист и перец горошком. Можно также бросить целую луковицу – потом ее просто вынете. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Не забудьте посолить по вкусу.

2 - Пока варится бульон, подготовьте овощи. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Грибы промойте и нарежьте на кусочки. Когда бульон будет готов, добавьте в него картофель и грибы. Варите, до почти полной готовности картофеля.

3 - Теперь сделайте зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте их на растительном или топленом масле до золотистого цвета.

4 - Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп вермишель. Варите 5-7 минут.

5 - В конце добавьте в суп зажарку, перемешайте и дайте покипеть еще пару минут. Попробуйте суп на соль, при необходимости добавьте еще.

6 - Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью. Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут.

Если хочется сделать суп еще более насыщенным, можно добавить немного сливок или сметаны прямо в тарелку.

Этот грибной суп с курицей – идеальное блюдо для холодного дня. Он согреет, порадует своим вкусом и не потребует много усилий для приготовления. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, здесь еще много интересных рецептов!