Когда хочется чего-то теплого, грибной суп с курицей – то, что нужно. Он готовится без лишних сложностей, а получается очень вкусным и сытным. Такой суп отлично подойдет для семейного обеда или ужина после долгого дня.
Ингредиенты:
Куриный бульон – 2,5 литра
Куриное бедро или голень – 1 штука или 2 голени
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Грибы – 250 грамм
Картофель – 4 средних клубня
Вермишель – по вкусу (в рецепте используется 2 столовые ложки)
Зелень – для подачи
Лавровый лист – 1-2 штуки
Перец горошком – несколько штук
Соль – по вкусу
Растительное или топленое масло – для обжарки
Приготовление:
1 - Сначала сварите бульон. В кастрюлю налейте воду, положите куриное бедро или голени, добавьте лавровый лист и перец горошком. Можно также бросить целую луковицу – потом ее просто вынете. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Не забудьте посолить по вкусу.
2 - Пока варится бульон, подготовьте овощи. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Грибы промойте и нарежьте на кусочки. Когда бульон будет готов, добавьте в него картофель и грибы. Варите, до почти полной готовности картофеля.
3 - Теперь сделайте зажарку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте их на растительном или топленом масле до золотистого цвета.
4 - Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп вермишель. Варите 5-7 минут.
5 - В конце добавьте в суп зажарку, перемешайте и дайте покипеть еще пару минут. Попробуйте суп на соль, при необходимости добавьте еще.
6 - Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью. Укроп, петрушка или зеленый лук отлично подойдут.
Если хочется сделать суп еще более насыщенным, можно добавить немного сливок или сметаны прямо в тарелку.
Этот грибной суп с курицей – идеальное блюдо для холодного дня. Он согреет, порадует своим вкусом и не потребует много усилий для приготовления. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, здесь еще много интересных рецептов!