Кафе израильской кухни Dizengof/99 названо так по одноимённому фильму о друзьях, которые жили по этому адресу. Дизенгоф — тусовочная улица в Тель-Авиве, названная в честь первого мэра.
Интерьер простой, но на своей волне. Музыкальный фон — израильская музыкальная радиостанция. В первой половине дня полная посадка. Чудом удалось найти маленький столик.
Кухня израильская, но не кошерная.
Фирменный шницель по 770 ₽.
В составе: 2 куриных шницеля в панировке, картофель фри или пюре на выбор, кетчуп, соус сгух-айоли и долька лимона.
Два огромных куска курицы в панировке. Курица на уровне, панировка похрустывает. Один съел под картошку с соусами: кетчуп, скорее всего Heinz и среднее между айоли и зелёной аджикой — вот он очень вкусный. Второй шницель сбрызнул лимоном — тоже хорошо!
Это блюдо можно смело брать на двоих. Размер кричит об этом.
Хумус с баклажаном и сладким чили по 690 ₽.
В составе: хумус, жареные баклажаны, свежие томаты, соус сладкий, кинза.
Подаётся с питой.
На тарелке кольцо из классического хумуса. Внутри тёплые обжаренные баклажаны в тончайшей панировке. Похрустывают! А ещё спелые томаты, сладость которых усилена соусом.
После раблезианских размеров порции шницеля я думал, что смогу лишь попробовать это блюдо. Съел почти всё! Ничего нового во вкусе, но качественно по отдельности и сбалансировано в миксе.
Отдельно про чай цитрус-хаваедж (470 ₽).
Хаваедж — характерная для израильской кухни смесь специй. В сочетании с лимоном — пряный, сладкий чай. Очень вкусный, но с непривычки настолько яркий, что когда допиваешь, вкус накапливается и становится назойливым.
Отличное место. Вкусно и максимально дружелюбно. Когда уходил, заметил, что образовалась очередь из желающих попасть в заведение. Персонал угощал их безалкогольным пуншем.
Новосибирску такого заведения явно не хватает.
#yelpilмосква