Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Начинка для блинов с солёными грибами. Вкусно, просто и с секретом

Если Вы любите солёные грибы, именно солёные, а не маринованные, то рецепт Вам подойдёт. Он сибирский, старинный, деревенский, народный. Высокая кухня отдыхает. Лучший и идеальный вариант для начинки — солёные сырые грузди, с бахромой, скользские (сопливые), крепкие и мясистые. Ну, это мечта жителя большого города средней полосы России. Поэтому я солю сыроежки, рыжики и маслята. Грузди для пирогов и блинов в Сибири вымачивались в молоке. Это тот самый секрет, про который современная молодёжь не знает. Можно и в воде вымочить, но вкус будет не тот. В Масленую неделю начинку с солёными грибами готовили повсеместно. Кто-то готовил с рисом, кто-то с гречкой, у нас в доме готовили с отваренной картошкой и луком. Сдабривали начинку сливками. Ингредиенты: 100-130 гр. любых солёных грибов (у меня маслята горячей засолки) 3 варёных картофеля 1 луковица 1 стакан молока 3-4 ст. л. сливок топлёное масло по вкусу Солёные грибы вымачиваю в молоке не менее 4 часов. Очень солёные можно оставить на н
Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Если Вы любите солёные грибы, именно солёные, а не маринованные, то рецепт Вам подойдёт. Он сибирский, старинный, деревенский, народный. Высокая кухня отдыхает.

Лучший и идеальный вариант для начинки — солёные сырые грузди, с бахромой, скользские (сопливые), крепкие и мясистые. Ну, это мечта жителя большого города средней полосы России. Поэтому я солю сыроежки, рыжики и маслята.

Грузди для пирогов и блинов в Сибири вымачивались в молоке. Это тот самый секрет, про который современная молодёжь не знает. Можно и в воде вымочить, но вкус будет не тот.

В Масленую неделю начинку с солёными грибами готовили повсеместно. Кто-то готовил с рисом, кто-то с гречкой, у нас в доме готовили с отваренной картошкой и луком. Сдабривали начинку сливками.

-2

Ингредиенты:

100-130 гр. любых солёных грибов (у меня маслята горячей засолки)

3 варёных картофеля

1 луковица

1 стакан молока

3-4 ст. л. сливок

топлёное масло по вкусу

Солёные грибы вымачиваю в молоке не менее 4 часов. Очень солёные можно оставить на ночь. Лук нарезаю мелко.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Грибы тоже измельчаю ножом. Отваренный картофель нарезаю небольшими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В топлёном масле обжариваю лук, картофель и грибы. Лук должен стать мягким, картофель и грибы прогреться и соединиться по вкусу. Жарю без прижарок, без корочек.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Добавляю в сковороду сливки. Постепенно, не всё сразу. Сливки нужны просто для связки ингредиентов. Начинка не должна плавать в сливках.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Начинку охлаждаю. Блинчики уже готовы и ждут, когда их нафаршируют. На левую сторону блинов выкладываю чуть больше 1 ст. л. начинки и сворачиваю блинчик рулетиком.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Из этого количества ингредиентов получается 10 фаршированных блинчиков. Их можно обжарить до золотистой корочки и подавать горячими, а можно просто сразу подать хоть к чаю, хоть к пиву, хоть без всего и ни к чему. Однозначно будет вкусно.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!