Если Вы любите солёные грибы, именно солёные, а не маринованные, то рецепт Вам подойдёт. Он сибирский, старинный, деревенский, народный. Высокая кухня отдыхает. Лучший и идеальный вариант для начинки — солёные сырые грузди, с бахромой, скользские (сопливые), крепкие и мясистые. Ну, это мечта жителя большого города средней полосы России. Поэтому я солю сыроежки, рыжики и маслята. Грузди для пирогов и блинов в Сибири вымачивались в молоке. Это тот самый секрет, про который современная молодёжь не знает. Можно и в воде вымочить, но вкус будет не тот. В Масленую неделю начинку с солёными грибами готовили повсеместно. Кто-то готовил с рисом, кто-то с гречкой, у нас в доме готовили с отваренной картошкой и луком. Сдабривали начинку сливками. Ингредиенты: 100-130 гр. любых солёных грибов (у меня маслята горячей засолки) 3 варёных картофеля 1 луковица 1 стакан молока 3-4 ст. л. сливок топлёное масло по вкусу Солёные грибы вымачиваю в молоке не менее 4 часов. Очень солёные можно оставить на н
Начинка для блинов с солёными грибами. Вкусно, просто и с секретом
26 февраля26 фев
179
1 мин