Найти в Дзене
ПРАВИЛА МОЕЙ КУХНИ

Вкусные рецепты пирожков

Я могу предложить вам несколько рецептов пирожков. Чтобы подобрать наиболее подходящий, расскажите, какие пирожки вы хотели бы приготовить: с какой начинкой, из какого теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоёное)? 

А пока вот несколько общих вариантов:

Вариант 1: Классические дрожжевые пирожки с картошкой

Тесто:

* 500 г муки

* 300 мл теплой воды

* 1 ч.л. сахара

* 1 ч.л. соли

* 25 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)

* 50 г растительного масла

Начинка:

* 500 г картофеля

* 1 луковица

* Соль, перец по вкусу

* Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром.

2. Добавьте соль, масло и постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто.

3. Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы поднялось.

4. Отварите картофель, разомните, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец.

5. Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте и выложите начинку.

6. Залепите края, сформировайте пирожки.

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Вариант 2: Простые бездрожжевые пирожки с капустой

Тесто:

* 2 стакана муки

* 1 стакан кефира

* 1 яйцо

* 1 ст.л. растительного масла

* 0,5 ч.л. соды

* Соль по вкусу

Начинка:

* 500 г квашеной капусты

* 1 луковица

* Растительное масло для жарки

* Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте кефир, яйцо, масло, соду, соль.

2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.

3. Обжарьте мелко нарезанный лук и капусту на растительном масле до готовности.

4. Добавьте соль и перец.

5. Раскатайте тесто, выложите начинку, сформируйте пирожки.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Это всего лишь два примера. Если вы укажете свои предпочтения, я смогу предложить более конкретный и подходящий вам рецепт. Например, хотите ли вы сладкие или несладкие пирожки, какие именно начинки вас интересуют?