Я могу предложить вам несколько рецептов пирожков. Чтобы подобрать наиболее подходящий, расскажите, какие пирожки вы хотели бы приготовить: с какой начинкой, из какого теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоёное)?
А пока вот несколько общих вариантов:
Вариант 1: Классические дрожжевые пирожки с картошкой
Тесто:
* 500 г муки
* 300 мл теплой воды
* 1 ч.л. сахара
* 1 ч.л. соли
* 25 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)
* 50 г растительного масла
Начинка:
* 500 г картофеля
* 1 луковица
* Соль, перец по вкусу
* Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром.
2. Добавьте соль, масло и постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто.
3. Оставьте тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы поднялось.
4. Отварите картофель, разомните, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец.
5. Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте и выложите начинку.
6. Залепите края, сформировайте пирожки.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Вариант 2: Простые бездрожжевые пирожки с капустой
Тесто:
* 2 стакана муки
* 1 стакан кефира
* 1 яйцо
* 1 ст.л. растительного масла
* 0,5 ч.л. соды
* Соль по вкусу
Начинка:
* 500 г квашеной капусты
* 1 луковица
* Растительное масло для жарки
* Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте кефир, яйцо, масло, соду, соль.
2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
3. Обжарьте мелко нарезанный лук и капусту на растительном масле до готовности.
4. Добавьте соль и перец.
5. Раскатайте тесто, выложите начинку, сформируйте пирожки.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Это всего лишь два примера. Если вы укажете свои предпочтения, я смогу предложить более конкретный и подходящий вам рецепт. Например, хотите ли вы сладкие или несладкие пирожки, какие именно начинки вас интересуют?