Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Бюджетный. Заливной пирог с капустой

Выбор овощей сейчас конечно не богат… Или стоят они космических денег, поэтому пришла идея такого пирога, получилось вкусно, быстро и достаточно бюджетно (для нынешних времен))) Мука пшеничная - 300 гр Сметана (любой жирности) - 200 гр Яйцо куриное - 3 шт Разрыхлитель - 2 ч.л Капуста тушеная - 300 гр Масло растительное - 10 гр Щепотка соли 5 Выпекаем 35-40 мин при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая шпажка говорит о том, что пирог готов.
Оглавление

Выбор овощей сейчас конечно не богат… Или стоят они космических денег, поэтому пришла идея такого пирога, получилось вкусно, быстро и достаточно бюджетно (для нынешних времен)))

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 гр

Сметана (любой жирности) - 200 гр

Яйцо куриное - 3 шт

Разрыхлитель - 2 ч.л

Капуста тушеная - 300 гр

Масло растительное - 10 гр

Щепотка соли

Процесс:

  1. Капусту тушим заранее по своему любимому рецепту, я потушила в мультиварке с добавлением томатной пасты. Можно добавить грибы, морковь и т д
  2. Теперь займемся приготовлением теста: в миске взобьем яйца со сметаной, добавим щепотку соли и разрыхлитель, все время продолжаем взбивать, постепенно добавляем муку, когда масса станет однородной, перестаем взбивать и даем тесту отдохнуть, немного созреть так сказать.
  3. Пока греем духовку до 180 градусов
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста, выкладываем капустную начинку, выливаем остаток теста, распределяем равномерно
-2

5 Выпекаем 35-40 мин при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной шпажкой. Сухая шпажка говорит о том, что пирог готов.

-3