Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Тыквенные булочки. Самые вкусные.

Еще одна фантазия на тему Синабонов. Что ж булочки для меня - это что-то на уютном, а это необходимо в межсезонье и тыква добавляет тесту яркий оранжевый цвет, помогая нам продержаться пока в природе нет красок. Мука - 500 гр Тыквенное пюре -150 гр (тыкву сварить или запечь заранее) Яйцо - 1 шт Молоко - 80 гр Вода  - 80 гр Растительное масло - 40 гр Дрожжи прессованные - 30 гр Мед - 50 гр Соль щепотка Цедра лимона или апельсина по вкусу Специи (у меня смесь для выпечки) Для начинки: Корица, сахар, сливочное масло, орехи (обжаренные и измельченные) 1. В отдельной чаще смешиваем просеянную муку, специи, соль и цедру 2. Взбиваем яйцо с медом и тыквой 3. Добавляем теплую воду, теплое молоко, масло и еще раз взбиваем 4. По чуть-чуть вмешиваем мучную смесь и в конце живые дрожжи 5. Тесто замешиваем в стационарном миксере или руками минут 15. Оно будет липкое, так и нужно. Если тесто прям жидкое, можно добавить немного муки — но важно не забивать тесто 6. Сформируем из теста шар и кладем е
Оглавление

Еще одна фантазия на тему Синабонов. Что ж булочки для меня - это что-то на уютном, а это необходимо в межсезонье и тыква добавляет тесту яркий оранжевый цвет, помогая нам продержаться пока в природе нет красок.

Ингредиенты:

Мука - 500 гр

Тыквенное пюре -150 гр (тыкву сварить или запечь заранее)

Яйцо - 1 шт

Молоко - 80 гр

Вода  - 80 гр

Растительное масло - 40 гр

Дрожжи прессованные - 30 гр

Мед - 50 гр

Соль щепотка

Цедра лимона или апельсина по вкусу

Специи (у меня смесь для выпечки)

Для начинки:

Корица, сахар, сливочное масло, орехи (обжаренные и измельченные)

Процесс:

1. В отдельной чаще смешиваем просеянную муку, специи, соль и цедру

2. Взбиваем яйцо с медом и тыквой

3. Добавляем теплую воду, теплое молоко, масло и еще раз взбиваем

4. По чуть-чуть вмешиваем мучную смесь и в конце живые дрожжи

5. Тесто замешиваем в стационарном миксере или руками минут 15. Оно будет липкое, так и нужно. Если тесто прям жидкое, можно добавить немного муки — но важно не забивать тесто

6. Сформируем из теста шар и кладем его в миску смазанную маслом. Накрываем

7. Миску ставим в теплое место на 1-1.5 часа.

8. Когда тесто увеличится (где-то в 3 раза), хорошо припыляем стол мукой, чтобы не прилипало, выкладываем тесто, припыляем его сверху и скалку тоже

9. Раскатываем в прямоугольник, меньше 1 см толщиной

10. С начинкой можно покреативить, но я в этот раз просто смазала тесто растопленным сливочным маслом и посыпала смесью сахара, корицы и измельченных орехов (миндаль), делала на глаз

11. Сворачиваем в рулет и нарезаем булочки.

12. Выкладываем в смазанную маслом форму или на противень на расстоянии друг от друга.

-2

13. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.

14. Пока булочки подходят разогреваем духовку до 180 С, выпекаются они где-то 20-30 минут. Если начнут подгорать сверху, накрываем фольгой

Дрожжевые булочки лучше есть теплыми сразу или чуть подогреть перед употреблением. Они и так вкусные, но я смазала их сверху карамельным йогуртом и посыпала семечками, так еще лучше))

-3

Готово.