Рецепт блинов у каждого свой, поэтому на этой масленичной неделе я решила поэкспериментировать и выложить этот рецепт тыквенных панкейков.
Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 100 гр
Мука - 100 гр
Молоко - 100 гр
Масло растительное - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 5 гр
Специи (У меня смесь пряностей для выпечки) - 1 ч.л.
Щепотка соли
Процесс:
1. Если у вас готовое тыквенное пюре, этот пункт пропускаем, если нет, то тыкву запекаем в духовке, доводим до состояния пюре, берем необходимые 100 гр
2. Яйцо взбиваем с сахаром (желательно чтобы все продукты были одной температуры), взбиваем до растворения сахара.
3. Добавляем тыквенное пюре и масло, хорошо взбиваем
4. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль
5. Постепенно мучную смесь добавляем в жидкую, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. На последнем этапе вводим молоко, регулируя консистенцию (тесто должно быть как жидкая сметана)
7. Даем тесту постоять мин 30, можно оставить на ночь в холодильнике
8. Выпекаем на хорошо разогретой сковородке, маслом смазываем по желанию.
Готово. Подаем к чаю с различными топингами.