Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша — это упрощённый вариант классического итальянского блюда, в котором вместо листов пасты используется тонкий лаваш. Такая лазанья получается не менее вкусной, но готовится быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 3–4 листа;
  • фарш мясной (говядина, свинина или смесь) — 500 г;
  • помидоры — 2–3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки обжарить фарш с луком, морковью и помидорами до готовности. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить соус на среднем огне, пока он не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.

На дно формы выложить лист лаваша, сверху — слой начинки, затем снова лаваш и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — лаваш. Залить лазанью соусом бешамель и посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до золотистой корочки.

Лазанья из лаваша готова! Приятного аппетита!