Лазанья из лаваша — это упрощённый вариант классического итальянского блюда, в котором вместо листов пасты используется тонкий лаваш. Такая лазанья получается не менее вкусной, но готовится быстрее и проще.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 3–4 листа;
- фарш мясной (говядина, свинина или смесь) — 500 г;
- помидоры — 2–3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр твёрдый — 150 г;
- молоко — 500 мл;
- мука — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Для начинки обжарить фарш с луком, морковью и помидорами до готовности. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить соус на среднем огне, пока он не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
На дно формы выложить лист лаваша, сверху — слой начинки, затем снова лаваш и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — лаваш. Залить лазанью соусом бешамель и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, до золотистой корочки.
Лазанья из лаваша готова! Приятного аппетита!