Приветствую подписчиков и гостей канала! С курицей могут справиться буквально каждый. А кто делал гуся?! На Новый год, например. Знакомые вот частенько готовили гуся на Н.Г. и честно скажу, ел я его без особого удовольствия. Все дело в том, что он был "резиновый". Волею случая нам как-то перепал большой гусь. И я не знаю, каким бы он у нас был после приготовления, если бы не чистая случайность, благодаря которой я теперь точно знаю - гусь может быть вкусным, мягким и с жующимся мясом. А как это получилось я расскажу. Прежде всего - гуся нужно замариновать. Причем не просто замариновать, как курицу. Приготовление гуся потребует времени и терпения. В маринад я добавил дижонскую горчицу, горошком. Она содержит в себе уксус. И я думаю, именно он в определенной степени тоже оказал влияние на результат. планировалось мариновать гуся на ночь и потом уже готовить. Но получилось так по обстоятельствам, что готовить гуся мы начали только на вторые сутки. В духовку мы его поставили на жаропро