Найти в Дзене
Vol_K и волчья жизнь

Готовим быстро и вкусно. Как ПРАВИЛЬНО готовить ГУСЯ

Приветствую подписчиков и гостей канала! С курицей могут справиться буквально каждый. А кто делал гуся?! На Новый год, например. Знакомые вот частенько готовили гуся на Н.Г. и честно скажу, ел я его без особого удовольствия. Все дело в том, что он был "резиновый". Волею случая нам как-то перепал большой гусь. И я не знаю, каким бы он у нас был после приготовления, если бы не чистая случайность, благодаря которой я теперь точно знаю - гусь может быть вкусным, мягким и с жующимся мясом. А как это получилось я расскажу. Прежде всего - гуся нужно замариновать. Причем не просто замариновать, как курицу. Приготовление гуся потребует времени и терпения. В маринад я добавил дижонскую горчицу, горошком. Она содержит в себе уксус. И я думаю, именно он в определенной степени тоже оказал влияние на результат. планировалось мариновать гуся на ночь и потом уже готовить. Но получилось так по обстоятельствам, что готовить гуся мы начали только на вторые сутки. В духовку мы его поставили на жаропро

Приветствую подписчиков и гостей канала!

С курицей могут справиться буквально каждый. А кто делал гуся?!

На Новый год, например. Знакомые вот частенько готовили гуся на Н.Г. и честно скажу, ел я его без особого удовольствия.

Все дело в том, что он был "резиновый".

Волею случая нам как-то перепал большой гусь. И я не знаю, каким бы он у нас был после приготовления, если бы не чистая случайность, благодаря которой я теперь точно знаю - гусь может быть вкусным, мягким и с жующимся мясом.

А как это получилось я расскажу.

Прежде всего - гуся нужно замариновать. Причем не просто замариновать, как курицу. Приготовление гуся потребует времени и терпения.

В маринад я добавил дижонскую горчицу, горошком. Она содержит в себе уксус. И я думаю, именно он в определенной степени тоже оказал влияние на результат.

планировалось мариновать гуся на ночь и потом уже готовить. Но получилось так по обстоятельствам, что готовить гуся мы начали только на вторые сутки.

В духовку мы его поставили на жаропрочном блюде накрыв фольгой.

И готовили мы его примерно 3.5 ! часа.

-2

Часа через 3 фольгу надо снять и оставить так, чтобы румянился.

Смотрите, какая красота получилась.

-3

Видно, что мясо само отходит от кости.

Гусь получился шикарным! В отличие от того, что я ел несколько раз в гостях, наш гусь был очень мягким и хорошо жевался.

-4
-5

вот собственно и весь секрет - маринад с использованием горчицы содержащей уксус, и время. Чем дольше он у вас маринуется (в разумных пределах, конечно же!), чем дольше он у вас томиться в духовке - 3 часа минимум, тем мягче и нежнее будет его мясо.

Гуся я делал первый раз. И благодаря случаю и долгому приготовлению я меня все получилось.

Приятного аппетита!