Полное видео про псиллиум можно посмотреть здесь
Псиллиум – это шелуха подорожника, натуральное средство для очищения организма. Данная шелуха подорожника – это ценнейший источник полезных пищевых волокон.
5 грамм цельной шелухи псиллиума содержит 4 г клетчатки! Но чтобы получить такое же количество клетчатки, пришлось бы употребить например 200 грамм брокколи, приготовленной на пару.
Одно из важных свойств псиллиума — он притягивает воду. Если добавить псиллиум в жидкий продукт, то мы увидим, как псиллиум набухает и превращается в киселеобразное вещество.
Сейчас мы это с вами проверим на кефире: наливаем в стакан кефир, засыпаем 5 грамм псиллиума, размешиваем, видим как он загущает кефир, снова размешиваем, проходит буквально 10 минут и он впитывает всю жидкость.
Получившаяся масса является пребиотиком, то есть она по помогает росту и работе защитной микрофлоры кишечника.
Также исследования показали, что добавление в рацион шелухи псиллиума позволяет контролировать скачки сахара в крови после приёма пищи. Это происходит благодаря замедлению всасывания углеводов: его уменьшает та самая обволакивающая стенки кишечника гелеобразная масса, в которую превращается псиллиум при смешивании с жидкостью.
Где применяется псиллиум?
Псиллиум можно принимать отдельно, или добавлять его в различные блюда. В первом случае псиллиум можно добавить в кефир, йогурт, смузи или в протеиновый коктейль. Также псиллиум широко используется для приготовления выпечки, блинов, оладьев, булочек, котлет, запеканок, каш и других блюд.
Псиллиум почти безвкусен и практически не ощущается в готовом продукте.
Приготовим печенье с псиллиумом.
Нам потребуется:
Псиллиум — 30 грамм
Банан — 2 средних
Изюм — 70 грамм
Разрыхлитель — 5 грамм. Используем разрыхлитель КондиPRO
Овсяные хлопья — 50 грамм
Яйцо - 1штука
Приготовление:
1) Смешиваем мелконарезанный банан с яйцом.
2) Добавляем разрыхлитель.
3) Перемешиваем.
4) Добавляем овсяные хлопья, снова перемешиваем.
5) Далее всыпаем псиллиум, всё разминаем.
6) Добавляем изюм, активно перемешивая всё вместе.
У нас с вами получается густая масса, которую мы будем разделять на небольшие порции и формировать печенье. Подготавливаем противень, застилаем бумагой и делаем печеньки.
Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов и отправляем наше печенье выпекаться примерно на 15 минут-17 минут.
Наше ароматное печенье готово!
Посмотрим его разлом, очень симпатичный и на вкус печенье потрясающее! Это отличная идея замена злаковым батончикам. Приготовив это печенье, вы можете быть уверены что оно полезное, без сахара и насыщает надолго.