Найти в Дзене
Первый Кондитерский

Псиллиум — чем он полезен? Рецепт печенья без сахара и муки.

Оглавление

Полное видео про псиллиум можно посмотреть здесь

Псиллиум – это шелуха подорожника, натуральное средство для очищения организма. Данная шелуха подорожника – это ценнейший источник полезных пищевых волокон.

5 грамм цельной шелухи псиллиума содержит 4 г клетчатки! Но чтобы получить такое же количество клетчатки, пришлось бы употребить например 200 грамм брокколи, приготовленной на пару.

  • Купить псиллиум вы можете на нашем сайте или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.
-2

Одно из важных свойств псиллиума — он притягивает воду. Если добавить псиллиум в жидкий продукт, то мы увидим, как псиллиум набухает и превращается в киселеобразное вещество.

Сейчас мы это с вами проверим на кефире: наливаем в стакан кефир, засыпаем 5 грамм псиллиума, размешиваем, видим как он загущает кефир, снова размешиваем, проходит буквально 10 минут и он впитывает всю жидкость.

  • Купить псиллиум вы можете на нашем сайте или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.

Получившаяся масса является пребиотиком, то есть она по помогает росту и работе защитной микрофлоры кишечника.

Также исследования показали, что добавление в рацион шелухи псиллиума позволяет контролировать скачки сахара в крови после приёма пищи. Это происходит благодаря замедлению всасывания углеводов: его уменьшает та самая обволакивающая стенки кишечника гелеобразная масса, в которую превращается псиллиум при смешивании с жидкостью.

-4

Где применяется псиллиум?

Псиллиум можно принимать отдельно, или добавлять его в различные блюда. В первом случае псиллиум можно добавить в кефир, йогурт, смузи или в протеиновый коктейль. Также псиллиум широко используется для приготовления выпечки, блинов, оладьев, булочек, котлет, запеканок, каш и других блюд.

Псиллиум почти безвкусен и практически не ощущается в готовом продукте.

-5
  • Купить псиллиум вы можете на нашем сайте или спрашивать в кондитерских магазинах своего города

Приготовим печенье с псиллиумом.

Нам потребуется:

Псиллиум — 30 грамм

Банан — 2 средних

Изюм — 70 грамм

Разрыхлитель — 5 грамм. Используем разрыхлитель КондиPRO

Овсяные хлопья — 50 грамм

Яйцо - 1штука

-6

Приготовление:

1) Смешиваем мелконарезанный банан с яйцом.

-7

2) Добавляем разрыхлитель.

-8

3) Перемешиваем.

-9

4) Добавляем овсяные хлопья, снова перемешиваем.

-10

5) Далее всыпаем псиллиум, всё разминаем.

-11

6) Добавляем изюм, активно перемешивая всё вместе.

-12
  • Купить псиллиум вы можете на нашем сайте или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.

У нас с вами получается густая масса, которую мы будем разделять на небольшие порции и формировать печенье. Подготавливаем противень, застилаем бумагой и делаем печеньки.

-13
-14
-15

Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов и отправляем наше печенье выпекаться примерно на 15 минут-17 минут.

-16
  • Купить псиллиум вы можете на нашем сайте или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.
-17
-18

Наше ароматное печенье готово!

Посмотрим его разлом, очень симпатичный и на вкус печенье потрясающее! Это отличная идея замена злаковым батончикам. Приготовив это печенье, вы можете быть уверены что оно полезное, без сахара и насыщает надолго.

  • Купить псиллиум вы можете на нашем сайте или спрашивать в кондитерских магазинах своего города..