Найти в Дзене

Гречневые блины на молоке

Дорогие подписчики, с сегодняшнего дня у нас стартует марафон Масленицы. На протяжении всей недели вас ждут интересные и разнообразные рецепты блинов. Будем готовить их на молоке и майонезе, из гречневой муки и пшеничной цельнозерновой… Обещаем, будет столько блинов, что не житьё, а Масленица! Сегодня предлагаем вам рецепт гречневых блинов на молоке. Благодаря гречневой муке у блинчиков появляется приятный ореховый привкус. Подавать их можно с домашнем вареньем или любой любимой вами начинкой. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное - 4 ст. л. растопленного сливочного или светлого оливкового Мука гречневая С.Пудовъ - 3/4 стакана Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 1/4 стакана Соль Marbelle - 1/2 ч. л. Масло растительное - для жарки Молоко - 1 и 1/4 стакана (или заменитель, например, консервированное кокосовое молоко) Яйца - 3 шт. больших ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Налейте в чашу блендера молоко, масло и вбейте яйца. Перемешивайте до объединения ингредиентов (но не долго). 2. Отдельно смешайте о
Гречневые блины на молоке
Гречневые блины на молоке

Дорогие подписчики, с сегодняшнего дня у нас стартует марафон Масленицы. На протяжении всей недели вас ждут интересные и разнообразные рецепты блинов. Будем готовить их на молоке и майонезе, из гречневой муки и пшеничной цельнозерновой… Обещаем, будет столько блинов, что не житьё, а Масленица!

Сегодня предлагаем вам рецепт гречневых блинов на молоке. Благодаря гречневой муке у блинчиков появляется приятный ореховый привкус. Подавать их можно с домашнем вареньем или любой любимой вами начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное - 4 ст. л. растопленного сливочного или светлого оливкового
Мука гречневая С.Пудовъ - 3/4 стакана
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 1/4 стакана
Соль Marbelle - 1/2 ч. л.
Масло растительное - для жарки
Молоко - 1 и 1/4 стакана (или заменитель, например, консервированное кокосовое молоко)
Яйца - 3 шт. больших

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Налейте в чашу блендера молоко, масло и вбейте яйца. Перемешивайте до объединения ингредиентов (но не долго).

2. Отдельно смешайте обе муки и соль.

3. Всыпьте эту смесь к массе в блендере и взбейте до получения теста однородной консистенции. Дайте тесту постоять 2 часа, за это время мука впитает все жидкости, указанные в рецепте гречневых блинов.

4. Разогрейте сковороду (лучше блинную) на среднем или сильном огне. Налейте примерно 1/4 ч. ложки масла и размажьте кисточкой по дну сковороды. Делайте это перед приготовлением каждого блинчика.

5. Наливайте небольшими порциями тесто, распределяйте и жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны. При переворачивании сначала тонкой лопаткой ослабьте края блина, затем вставьте лопатку под блинчик и осторожно переверните.

💡 СОВЕТ. Тесто можно приготовить заранее, накануне и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита! 💛