Салат «Мимоза» - один из самых популярных салатов в России, появился в СССР в 1960-х годах. Его автором считается повар-кулинар по имени Сергей Сазонов. В 1987 году «Мимозе» был присвоен патент на изобретение, и с тех пор салат стал популярным блюдом на праздничных столах. Салат «Мимоза» очень прост в приготовлении, но при этом имеет насыщенный вкус и красивый внешний вид. Он подходит для любого праздника и может быть приготовлен как на большую компанию, так и на небольшую семью. Ингредиенты: - 1 банка консервированной рыбы (Рыбу можно выбрать любую на ваш вкус: сайра, сардина, горбуша, тунец) - 2 средние картофелины - З средние моркови - 4 яйца - 80 гр. сыра - майонез - зелень для украшения Приготовление: 1. Отварить картофель, морковь и яйца. 2. Натереть на терке все ингредиенты по отдельности З. Собрать салат слоями: - рыба - картофель - морковь - яйца - сыр 4. Каждый слой промазать майонезом. 5. Украсить зеленью. Салат "Рыбный" или можно назвать почти Мимоза с яблоком Ингредие