Это очень вкусно!
Захотелось мне голубцов. Но вот не обычных голубцов, а по азиатски.
Где вместо обычной капусты пекинская, а вместо риса это фунчоза.
И тушится такие голубцы в томатно-соевом соусе!
Подробный видео рецепт можете посмотреть в моем предыдущем посте.
И так.
Берём 500 г говядины и прокручиваем в мясорубке. В получившийся фарш добавляем хороший пучок мелко порубленной петрушки и столько же зелёного лука.
В азиатской кухне фунчезу часто мешают с овощами или как в нашем случаи с мясом. Заменят рис, фунчезой.
Запариваем в кипятке одну порцию фунчозы. Фунчезу готовим 2-3 минуты и затем остужаем.
Остывшую фунчезу мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Фарш нужно хорошо перемешать и убирать в сторону.
Далее, берем один качан пекинской капусты дербаним на листочки и отправляем на одну минуту в кипяток. Затем достаём и остужаем.
Остатки капусты мелко шинкуем и в большую сковородку. Туда же натираем одну морковку, перемешиваем и разравниваем.
Это будет подложка для наших голубцов.
Берём листочек капусты кладём на мягкий край немного фарша и заворачиваем. Готовый голубец укладываем в сковороду.
Голубцы выкладываем в сковородку в один слой.
Берём стакан, отправляем туда 70 г. Томатной пасты, заливаем до половины бульоном в котором варилась капуста.
Далее, доливаем в стакан соевого соуса и все хорошо перемешиваем.
Получившимся томатно-соевым соусом заливаем равномерно голубцы.
Нам нужно что бы голубцы были все покрыты жидкостью, поэтому в сковороду доливаем остатки бульона так, чтобы все было скрыть.
Отправляем сковороду на плиту, доводим до кипения, ставим мощьность на минимум, накрываем крышкой и готовим голубцы минут 15.
Готовим конечно же на минимальной мощности плиты.
Получились очень просто и вкусно!
Приятного аппетита! 😋
Видео версия рецепта ниже.