Найти в Дзене

Голубцы по азиатски, с мясом говядины и фунчезой, завёрнутые в пекинскую капусту, тушеные в томатном соевом соусе.

Это очень вкусно!

Захотелось мне голубцов. Но вот не обычных голубцов, а по азиатски.

Где вместо обычной капусты пекинская, а вместо риса это фунчоза.

И тушится такие голубцы в томатно-соевом соусе!

Подробный видео рецепт можете посмотреть в моем предыдущем посте.

И так.

Берём 500 г говядины и прокручиваем в мясорубке. В получившийся фарш добавляем хороший пучок мелко порубленной петрушки и столько же зелёного лука.

-2

В азиатской кухне фунчезу часто мешают с овощами или как в нашем случаи с мясом. Заменят рис, фунчезой.

Запариваем в кипятке одну порцию фунчозы. Фунчезу готовим 2-3 минуты и затем остужаем.

-3

Остывшую фунчезу мелко нарезаем и добавляем в фарш.

-4

Фарш нужно хорошо перемешать и убирать в сторону.

Далее, берем один качан пекинской капусты дербаним на листочки и отправляем на одну минуту в кипяток. Затем достаём и остужаем.

-5

Остатки капусты мелко шинкуем и в большую сковородку. Туда же натираем одну морковку, перемешиваем и разравниваем.

-6

Это будет подложка для наших голубцов.

Берём листочек капусты кладём на мягкий край немного фарша и заворачиваем. Готовый голубец укладываем в сковороду.

-7

Голубцы выкладываем в сковородку в один слой.

Вот так вот
Вот так вот

Берём стакан, отправляем туда 70 г. Томатной пасты, заливаем до половины бульоном в котором варилась капуста.

-9

Далее, доливаем в стакан соевого соуса и все хорошо перемешиваем.

Получившимся томатно-соевым соусом заливаем равномерно голубцы.

-10

Нам нужно что бы голубцы были все покрыты жидкостью, поэтому в сковороду доливаем остатки бульона так, чтобы все было скрыть.

-11

Отправляем сковороду на плиту, доводим до кипения, ставим мощьность на минимум, накрываем крышкой и готовим голубцы минут 15.

-12

Готовим конечно же на минимальной мощности плиты.

Получились очень просто и вкусно!

Приятного аппетита! 😋

Видео версия рецепта ниже.

Голубцы по азиатски, с мясом говядины и фунчезой, завёрнутые в пекинскую капусту, в томатном соусе