Наступает волшебная пора подготовки к Новому году, но вместе с тем суетливое, загруженное, а для кого-то весьма напряженное время. Потому что это социально одобряемый период, грубо говоря, общего обжорства. Начинается он задолго до 31 декабря (ибо корпоративы), а заканчивается примерно к середине января (ибо старый новый год, а потом еще доесть надо, что после него осталось. А доедать приходится не кабачки с рукколой, а жирные салаты с не менее жирным горячим. И редко кому удается избежать тортика и конфет (всем дарят, куда деваться-то).
Поэтому подавляющее большинство людей уже после первого застолья тревожно взглядывают на весы, а ко второму готовятся с ферментами и минералкой. Однако, как ни печально, 80% из них получат уже к середине праздников новый повод отправиться к гастроэнтерологу, а больше половины – ощутимые лишние килограммы. Вот еще! Праздновать обязательно! И с удовольствием! Но по здоровье сберегающему сценарию.
1. Заполняйте тарелку по проверенному принципу:¼ белок,