Брокколи — это не только полезный, но и очень вкусный овощ, который можно подавать в самых разных вариантах. Чтобы сделать его ещё более аппетитным, стоит добавить ароматный соус.
В этой статье мы расскажем, как быстро и просто приготовить идеальный соус для брокколи, который подчеркнёт его вкус и сделает ваше блюдо незабываемым!
Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока (по вкусу);
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных);
- 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1/4 стакана тертого пармезана (по желанию);
- 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезанной, для гарнира).
Приготовление:
- Начните с подготовки всех ингредиентов. Мелко нарежьте чеснок и петрушку, а лимонный сок отожмите.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и черный перец. Используйте венчик или вилку, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Если вы хотите сделать соус более насыщенным, добавьте тертый пармезан и снова тщательно перемешайте. Пармезан придаст соусу кремовость и дополнительный вкус.
- Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут, пока она не станет ярко-зелёной и слегка мягкой, но всё ещё хрустящей. Слейте воду и поместите брокколи на тарелку. Полейте соусом и посыпьте свежей петрушкой для украшения.
Теперь у вас есть простой и вкусный соус для брокколи, который добавит яркий вкус вашему блюду! Подайте его как гарнир к мясу или рыбе, или наслаждайтесь им в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Более подробную статью с дополнительными материалами можно прочесть у нас на сайте Sousec.ru.
Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.