- Лен, а может, блинчиков? Ну и что, что Масленица только завтра, а сегодня 23 февраля, если очень хочется, то можно!
Ну да, действительно. Если очень хочется, то можно сделать ... камуфляжные армейские блины!
У меня и мука есть соответствующая, зелёная, марки "Моя станица". Делают её у нас в Кореновске, за качество спокойна.
В её составе - собственно сама мука высшего качества и водоросли спирулина, которая придаёт муке зелёный цвет.
Кстати, японцы ее очень уважают, считается, что спирулина снижает аппетит, очищает организм от токсинов и избыточной жидкости, ускоряет расщепление жиров и улучшает обмен веществ. В общем, сплошная польза.
В этой линейке есть ещё красная и жёлтая мука. В составе первой есть свёкла, во второй - морковь. Но их я буду тестировать на Масленицу.
Ну а сейчас самое время для зелёной муки - она идеально подходит для выпечки "камуфляжных" блинчиков.
Блины я пекла по проверенному несколькими поколениями рецепту, который ни разу не подводил.
Рецепт блинов, которые всегда получаются вкусными
Ингредиенты:
2 яйца, 200-250 гр муки (стакан), горячая вода - 250 мл, соль- щепотка, сахар- щепотка, 2-3 ст.ложки растительного масла.
Делаем опару:
Просеять муку, всыпать в миску, добавить 2 яйца, соль-сахар, растительное масло, влить воду и перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Если у вас есть молоко, кефир, ряженка, можно добавить и их, но в этом случае порция горячей воды должна быть меньше в два раза.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, масло можно не лить, хватит смазать её один раз.
Блинчики получились вкусные, хотя и непривычные на вид. Но на 23 февраля - самое то.
Они на самом деле напоминают солдатский камуфляж, особенно, когда на них появляется корочка.
В общем мои заценили. Через 10 минут тарелка опустела.
Ну, а чтобы праздник был как праздник, мне заказали к вечеру капустный пирог. Тоже зелёный 😁. Выложу, как будет готов.
P.S.: Статья написана на конкурс @zenmag
Если понравилось - ставьте 👍, подписывайтесь на канал. Вопросы, комментарии, обсуждения - приветствуются!