Найти в Дзене

Зеленые камуфляжные блины на 23 февраля

- Лен, а может, блинчиков? Ну и что, что Масленица только завтра, а сегодня 23 февраля, если очень хочется, то можно!

Ну да, действительно. Если очень хочется, то можно сделать ... камуфляжные армейские блины!

У меня и мука есть соответствующая, зелёная, марки "Моя станица". Делают её у нас в Кореновске, за качество спокойна.

Мука "Моя станица" для зелёных блинов
Мука "Моя станица" для зелёных блинов

В её составе - собственно сама мука высшего качества и водоросли спирулина, которая придаёт муке зелёный цвет.

Кстати, японцы ее очень уважают, считается, что спирулина снижает аппетит, очищает организм от токсинов и избыточной жидкости, ускоряет расщепление жиров и улучшает обмен веществ. В общем, сплошная польза.

Мука
Мука

В этой линейке есть ещё красная и жёлтая мука. В составе первой есть свёкла, во второй - морковь. Но их я буду тестировать на Масленицу.

Ну а сейчас самое время для зелёной муки - она идеально подходит для выпечки "камуфляжных" блинчиков.

Начало шедевра
Начало шедевра

Блины я пекла по проверенному несколькими поколениями рецепту, который ни разу не подводил.

Рецепт блинов, которые всегда получаются вкусными

Ингредиенты:

2 яйца, 200-250 гр муки (стакан), горячая вода - 250 мл, соль- щепотка, сахар- щепотка, 2-3 ст.ложки растительного масла.

Делаем опару:

Просеять муку, всыпать в миску, добавить 2 яйца, соль-сахар, растительное масло, влить воду и перемешать. Тесто должно быть как жидкая сметана.

Опара
Опара

Если у вас есть молоко, кефир, ряженка, можно добавить и их, но в этом случае порция горячей воды должна быть меньше в два раза.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, масло можно не лить, хватит смазать её один раз.

Блинчики получились вкусные, хотя и непривычные на вид. Но на 23 февраля - самое то.

Зелёный блинчик
Зелёный блинчик

Они на самом деле напоминают солдатский камуфляж, особенно, когда на них появляется корочка.

Камуфляж
Камуфляж

В общем мои заценили. Через 10 минут тарелка опустела.

Вкусно и необычно
Вкусно и необычно

Ну, а чтобы праздник был как праздник, мне заказали к вечеру капустный пирог. Тоже зелёный 😁. Выложу, как будет готов.

P.S.: Статья написана на конкурс @zenmag

Если понравилось - ставьте 👍, подписывайтесь на канал. Вопросы, комментарии, обсуждения - приветствуются!