Испекла в день защитников отечества – торт-защитник талии от расширения на восток. И запад.
Нежный, как облачко, клубничный, как в июле, шоколадный, как у Вилли Вонки. От него разрыдался бы сам шоколадный маэстро! Но подождите. Я не сказала главного.
Торт без муки и без сахара.
Та-да-да-дам! 🎺🎺🎺 Встречайте!
Низкоуглеводный клубнично-шоколадный кето-торт. А зачем ещё нужны праздники, как не для того, чтобы приготовить и съесть торт?!
Погнали готовить!
Бисквит 🍰
- 4 яйца
- 50 г эритрита
- 70 г миндальной муки
- 10 г разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао
Яйца взбиваем, постепенно добавляем всё сыпучее.
Выпекаем на 180 градусах 20 мин
Или в микроволновке 6-8 мин до сухой зубочистки.
Крем 🍓
- 500 г сливок для взбивания (33%)
- 150 г творожного сыра
- 100-120 г эритрита
- ароматизатор по желанию
- 300 г замороженной клубники прогреть и пюрировать блендером
- 10 г желатина развести в 20 мл воды, оставить набухать, затем растопить и влить в крем в самом конце.
Можно без желатина, но тогда торт хуже держит форму. Хотя если делать в высоком лотке для запекания – это не имеет значения.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Туда – эритрит.
Творожный сыр лучше взбить в отдельной посудине с небольшим количеством сливок и потом всё соединить с основной массой сливок.
Клубничное пюре (можно и без него, кстати), должно быть комнатной температуры, не с плиты.
Собираем 👆
Собираем в кольце для сборки или в лотке для запекания.
Корж лучше потыкать вилкой, чтобы он впитал в себя часть крема – будет нежнее.
Поверх коржа заливаем весь крем.
Затягиваем плёнкой и на пару часов в холодильник, чтобы торт стабилизировался, а терпение прошло проверку на прочность.
Сверху посыпаем какао через ситечко и отрезаем первый кусочек тому, кого больше всего любим. Себе, ну вы поняли)
Наслаждаемся нежной клубничностью и бархатной шоколадностью 😋
А вы печёте торты? Какие любимые?
Поддержите меня лайком, если статья понравилась. И подписывайтесь на мотивирующий телеграм-канал "Я с тебя худею".