Картофель – продукт, который любят во всём мире. Но если хотите попробовать что-то действительно яркое, хрустящее и с пикантным вкусом, то вам стоит познакомиться с пататас бравас. Это традиционная испанская закуска: обжаренные кусочки картофеля с острым томатным соусом. Просто, но гениально! История: как появился испанский «фастфуд» Пататас бравас родом из Мадрида. Говорят, что в 16 веке, когда картофель привезли в Испанию из Америки, его долго не воспринимали как полноценную еду. Но вскоре хитрые кулинары догадались обжаривать его во фритюре и подавать с пряным соусом. Так появился один из самых популярных тапас, который подают в барах по всей Испании. Чем полезно? Хотя картофель часто считают калорийным, если приготовить его правильно, он будет не только вкусным, но и полезным: • содержит калий и витамины группы B, • насыщает, но не перегружает желудок, • если запекать вместо жарки – будет менее калорийным. Что понадобится? Для картофеля: • 500 г картофеля (лучше с крахм