У Моисея Борисовича всегда была припрятана бутылочка хорошего вина на случай прихода гостей. Гостям еще ни разу не удавалось ее отыскать…
/анекдот для хорошего настроения/
Вот-вот начнётся Масленица! И я уверена, что вы уже ищете интересные рецепты блинов, начинок для блинов, чтобы побаловать своих родных вкусными блинами, блинчиками, налистниками, фаршированными блинами, которые традиционно подаются на стол в эту неделю. Сегодня хочу поделиться с вами своей маленькой хитростью, благодаря которой моя мясная начинка для Блинов готовится буквально за 20 минут, и получается она сочная, нежная и очень вкусная. Поверьте, Фарш действительно получается без комочков, рассыпается на мелкие частички.
Блины Вы можете готовить по-любому рецепту, сегодня речь пойдёт о начинке.
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём.
Во-первых, для нашей начинки потребуется много лука. На 1 кг фарша я беру грамм 300-350 лука.
Лук мелко режем и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Обращаю ваше внимание на то, что лук обжариваем не только до мягкости, но и до легкой румяности, ведь благодаря этому мясная начинка получается с интересным привкусом лука.
По желанию сюда можно добавить немного моркови, тёртой на мелкой тёрке.
А пока лук обжаривается берём фарш (у меня здесь около 1 кг фарша), выкладываем его в чашу и добавляем к нему совсем немного творога, буквально 100 г. Тщательно перемешиваем, чтобы творог равномерно распределился в фарше.
Также в фарш Я добавляю немного воды или молока и снова хорошо всё перемешиваю.
Теперь выкладываем этот подготовленный фарш на сковороду, перемешиваем его с луком и тушим до готовности. Благодаря творогу и более жидкой консистенции фарш при термической обработке не берётся комочками, а рассыпается на мелкие частички и очень быстро готовится. У меня фарш был готов за 15 минут.
В самом конце солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели.
Вот такой вкусной начинкой фаршируем наши блины.
Завёрнутые блинчики я обычно прогреваю на сковороде, только лишь смазанной растительным или сливочным маслом, под крышкой.
Но можно выложить блинчики в форму, смазать маслом и прогреть в духовке.
РЕЦЕПТ:
Фарш (любой) - 1 кг
Творог - 100 г
Вода (молоко) - 100-150 мл
Лук - 300-350 г
Морковь - 100 г (по желанию)
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
🔺Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!