Найти в Дзене
ВечнаЯ пионерка

Как я правильно питалась ровно день

Вначале сегодняшней публикации мне хочется поздравить наших дорогих и любимых мужчин с 23 февраля. Будьте здоровы, сильны, энергичны и позитивны! Пусть ваша жизнь до краёв будет наполнена любовью, счастьем, личными достижениями!⭐⭐⭐ Как здорово что ваш мужской праздник совпал с воскресеньем, семейным днём. Пусть ваши любимые женщины накроют для вас щедрые и вкусные столы, и даже, если вы немного лишнего съедите или пригубите - не беда! Сейчас я расскажу, как можно быстро восстановиться после праздников. Меню это несправедливо😉разработано только для женщин, но полагаю, что оно и мужчинам подойдёт, если немного увеличить количество предлагаемой пищи. Ещё 8 января мне на почту поступило письмо от основательницы международного центра похудения Кристины Шереметьевой, в котором она поделилась рекомендациями о том, как можно быстро прийти в форму после праздников, наладив работу кишечниkа. Для новичков сообщу, что в прошлом году я принимала успешное участие в 12-недельной программе метаболиче
Оглавление

Вначале сегодняшней публикации мне хочется поздравить наших дорогих и любимых мужчин с 23 февраля. Будьте здоровы, сильны, энергичны и позитивны! Пусть ваша жизнь до краёв будет наполнена любовью, счастьем, личными достижениями!⭐⭐⭐

С праздником 23 февраля, дорогие мужчины!
С праздником 23 февраля, дорогие мужчины!

Как здорово что ваш мужской праздник совпал с воскресеньем, семейным днём. Пусть ваши любимые женщины накроют для вас щедрые и вкусные столы, и даже, если вы немного лишнего съедите или пригубите - не беда! Сейчас я расскажу, как можно быстро восстановиться после праздников. Меню это несправедливо😉разработано только для женщин, но полагаю, что оно и мужчинам подойдёт, если немного увеличить количество предлагаемой пищи.

Ещё 8 января мне на почту поступило письмо от основательницы международного центра похудения Кристины Шереметьевой, в котором она поделилась рекомендациями о том, как можно быстро прийти в форму после праздников, наладив работу кишечниkа.

Для новичков сообщу, что в прошлом году я принимала успешное участие в 12-недельной программе метаболического похудения от Кристины Шереметьевой.

В свою очередь я протестировала новое меню одного дня на себе, как на подопытном кролике. На что только не пойдёшь, ради своих любимых подписчиков?!😉😅

Итак, знакомьтесь с моим вчерашним личным опытом.

Вначале я продемонстрирую свой вес за последние дни, хотя этот показатель и не так важен, так как часто взвешиваться не имеет смысла(возможны скачки, см. фото), достаточно это делать один раз в неделю для понимания в каком направлении вы движетесь на пути к здоrовью, красоте и стройности.😉

Мой вес на 20.02.2025 г. Фото автора
Мой вес на 20.02.2025 г. Фото автора
Мой вес на 22.02. 2025 г. Фото автора
Мой вес на 22.02. 2025 г. Фото автора
Мой вес на 23.02.2025 г. Фото автора
Мой вес на 23.02.2025 г. Фото автора

Метаболическое меню на один день для восстановления работы кишечниkа

Важно! Это меню с дефицитом калорий. Дефицит - это стресс для организма. Нельзя пользоваться этим меню чаще одного раза в месяц.
Все продукты меню подобраны с учетом нутриентного состава. Поэтому исключать и заменять их нельзя.

Завтрак

Ура! На завтрак предлагалось приготовить и съесть полюбившийся мне овсяноблин с творогом. Рецептов приготовления овсяноблинов очень много, как и начинок к ним. Я многие рецепты уже протестировала. Скоро попробую испечь и постный блин, что станет очень актуальным для тех, кто планирует соблюдать предстоящий Великий пост.

Завтракала я в 06:00(в первый час после пробуждения), предварительно выпив стакан чистой воды. А за 15 минут до завтрака(основного приёма пищи) выпила ещё клетчатку(обязательно нужно запить стаканом воды) .

Обычно утро я начинаю с перекуса в это же время, но вчера вначале позавтракала, чтобы полностью соблюсти меню одного дня.

Овсяноблин на сковороде. Фото автора
Овсяноблин на сковороде. Фото автора
Овсяноблин на сковороде. Фото автора
Овсяноблин на сковороде. Фото автора

Как приготовить овсяноблин с творогом:

Ингредиенты:

1. Овсянка - 20 г. Выбираем крупу, которую нужно варить не менее 15 мин. Например, вот такую:

Геркулес традиционный. Фото автора
Геркулес традиционный. Фото автора

2. Творог(5% жирности) - 100 г;

3. Яичные белки - 2 шт;

4. Яичные желтки - 1 шт;

5. Перед душистый, паприка,  соль - по вкусу;

6. Растительное масло(желательно оливковое) - капля, всего лишь для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. Творог смешать с белками и желтком.

2. Добавить овсяные хлопья, специи, всё тщательно перемешать. Часть овсянки для приготовления овсяноблинов я перемалываю, другая часть добавляю в виде хлопьев для сохранения целостности овсяноблина.

3. Жарить на разогретой сковороде, под крышкой приблизительно 10-15 минут, своевременно переворачивая блин на другую сторону.

Готовый овсяноблин на тарелке. Фото автора
Готовый овсяноблин на тарелке. Фото автора

Первый перекус

Первый перекус для себя я организовала в 09:00 . Он состоял он из салата из помидоров с зеленью и грецкими орехами.

Как приготовить салат для перекуса

Ингредиенты:

1. Томаты - 100 г;

2. Грецкие орехи - 20 г;

3. Листья салата - 3-4 шт;

4. Оливковое или кунжутное масло - 7 г;

5. Веточки петрушки - 1-2 шт;

6. Морская соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезать.

2. Заправить маслом.

Салат из помидоров с зеленью и грецкими орехами. Фото автора
Салат из помидоров с зеленью и грецкими орехами. Фото автора

Обед

Обедала я, по сложившейся уже привычке, в 12:00. На обед предлагалось приготовить скумбрию с овощами. Я запекала щуку, то есть то, что имелось в моём холодильнике(другую жирную рыбу купить не успела). Мне не нравится по вкусу магазинная перемороженная скумбрия. Замену рыбы я произвела неправильно, так как щука не относится к жирной рыбе, как скумбрия.

Скумбрию можно было заменить следующим образом: 100 г скумбрии на 226 г толстолобика; 100 г скумбрии на 100 г зеркального карпа, 100 г скумбрии на 100г сазана.

Так как я запекала нежирную рыбу вместо жирной, то, на всякий случай выпила капсулу Омега - 3. Эту полиненасыщенную жирную кислоту можно принимать на постоянной основе(каждый день). Также за 15 минут до обеда(основного приёма пищи) я приняла клетчатку, запив её стаканом воды.

Как приготовить запечённую скумбрию

Ингредиенты:

1. Сырая скумбрия - 130 г;

2. Оливковое масло -1 ч. л;

3. Чеснок, сладкая паприка, укроп, соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешать в миске нарезанный укроп, чеснок, сладкую паприку, соль и масло.

2. Смазать приготовленной смесью рыбу и оставить ее мариноваться на 40-50 мин. Я мариновала свою рыбу часа два. Количество рыбы на фото больше, чем 130 г, но позже я съела только указанное в меню количество продукта. Остальное сегодня съем на обед.😉😋

Замаринованная рыба. Здесь должна быть скумбрия(др. жирная рыба). Фото автора
Замаринованная рыба. Здесь должна быть скумбрия(др. жирная рыба). Фото автора

3. Затем следует запечь скумбрию в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-25 мин, до полной готовности.

Рыба в духовке. Здесь должна быть скумбрия(др. жирная рыба). Фото автора
Рыба в духовке. Здесь должна быть скумбрия(др. жирная рыба). Фото автора
Запечённая рыба. Здесь должна быть скумбрия(др. жирная рыба). Фото автора
Запечённая рыба. Здесь должна быть скумбрия(др. жирная рыба). Фото автора
Мой обед: запечённая рыба. Здесь должна быть скумбрия(др. жирная рыба). Фото автора
Мой обед: запечённая рыба. Здесь должна быть скумбрия(др. жирная рыба). Фото автора

Второй перекус

Второй перекус, согласно режима питания, состоялся в 15:00. В это время нужно выпить 200 мл (2/5 %) натурального йогурта, ряженки, кефира или простокваши.

Ряженка, греческий(несладкий йогурт). Фото автора
Ряженка, греческий(несладкий йогурт). Фото автора

Ужин

Ужинала я в 18:00. Для ужина я приготовила "Птицу под соусом". Также за 15 минут до ужина(основного приема пищи) я приняла клетчатку, запив её стаканом воды.

Как приготовить птицу под соусом

Ингредиенты:

1. Филе индейки или курицы (в сыром виде) 150 г;

2. Огурцы(свежие) - 50 г;

3. Нежирный творог (меньше 5%) - 50 г;

4. Натуральный йогурт - 100 г;

5. Зелень - по желанию.

Приготовление:

1. Отварить филе индейки или курицы.

2. Огурец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.

3. Смешать творог, огурец, натуральный йогурт, измельченный чеснок и зелень.

Приготовленный соус. Фото автора
Приготовленный соус. Фото автора

4. Полить отварную птицу полученным соусом.

Отварная курица. Фото автора
Отварная курица. Фото автора
Отварная курица, политая приготовленным соусом. Фото автора
Отварная курица, политая приготовленным соусом. Фото автора

Такой режим и рацион питания я соблюдала в течение вчерашнего дня. Это и есть тот эксперимент, о котором я обещала вам рассказать ранее.

По мнению диетологов, такое меню способствует быстрому восстановлению кишечниkа, положительным переменам в самочувствии и внешности после праздничных обильных застолий.

Чувствую я себя сегодня хорошо, также, как и вчера впрочем.😉 Ничего необычного в самочувствии и в своей внешности не заметила, мой организм ведь уже приучен к ПП-питанию. Иногда мне всё же хотелось есть в перерывах между приёмами пищи, тогда я пила зелёный, травяной чай или водичку.

О соблюдении водного баланса тоже забывать нельзя. Центр жажды и центр голода в нашем мозге расположены по соседству. И порой мы испытываем ложное чувство голода и начинаем есть, в то время, когда наш организм просто обезвожен. Об этом нам рассказывали специалисты-диетологи на 12-недельной программе метаболического похудения.

А мне вчера слегка хотелось есть между основными приёмами пищи, возможно оттого, что я позволила себе бесконтрольное питание в течение двух последних месяцев. Сейчас мне уже самой хочется скорее вернуться к соблюдению более строгого варианта ПП-питания. В целом, вчерашнее меню мне очень понравилось.

Это интересно

Овсянка, зелень, помидоры - богаты клетчаткой, которая кормит полезные бактерии.

Кисломолочные продукты - содержат полезные бактерии.

Чеснок - природный антибиотик и антиоксидант. Убивает патогенную микрофлору и выводит свободные радикалы.

Скумбрия - источник омега-3. Уменьшает воспаление, разжижает кровь.

Оливковое, кунжутное масла - источник полезных жиров, которые улучшают качество желчи и работу желчного.

Желаю всем доброго дня и будьте здоровы!

С уважением к вам, Инна🩷

***

С рецептами диетических и низкокалорийных блюд, а также с результатами моего успешного участия в 12-недельной программе метаболического похудения можно ознакомиться ниже:

Правильное питание: диетические и низкокалорийные блюда | ВечнаЯ пионерка | Дзен