Вначале сегодняшней публикации мне хочется поздравить наших дорогих и любимых мужчин с 23 февраля. Будьте здоровы, сильны, энергичны и позитивны! Пусть ваша жизнь до краёв будет наполнена любовью, счастьем, личными достижениями!⭐⭐⭐
Как здорово что ваш мужской праздник совпал с воскресеньем, семейным днём. Пусть ваши любимые женщины накроют для вас щедрые и вкусные столы, и даже, если вы немного лишнего съедите или пригубите - не беда! Сейчас я расскажу, как можно быстро восстановиться после праздников. Меню это несправедливо😉разработано только для женщин, но полагаю, что оно и мужчинам подойдёт, если немного увеличить количество предлагаемой пищи.
Ещё 8 января мне на почту поступило письмо от основательницы международного центра похудения Кристины Шереметьевой, в котором она поделилась рекомендациями о том, как можно быстро прийти в форму после праздников, наладив работу кишечниkа.
Для новичков сообщу, что в прошлом году я принимала успешное участие в 12-недельной программе метаболического похудения от Кристины Шереметьевой.
В свою очередь я протестировала новое меню одного дня на себе, как на подопытном кролике. На что только не пойдёшь, ради своих любимых подписчиков?!😉😅
Итак, знакомьтесь с моим вчерашним личным опытом.
Вначале я продемонстрирую свой вес за последние дни, хотя этот показатель и не так важен, так как часто взвешиваться не имеет смысла(возможны скачки, см. фото), достаточно это делать один раз в неделю для понимания в каком направлении вы движетесь на пути к здоrовью, красоте и стройности.😉
Метаболическое меню на один день для восстановления работы кишечниkа
Важно! Это меню с дефицитом калорий. Дефицит - это стресс для организма. Нельзя пользоваться этим меню чаще одного раза в месяц.
Все продукты меню подобраны с учетом нутриентного состава. Поэтому исключать и заменять их нельзя.
Завтрак
Ура! На завтрак предлагалось приготовить и съесть полюбившийся мне овсяноблин с творогом. Рецептов приготовления овсяноблинов очень много, как и начинок к ним. Я многие рецепты уже протестировала. Скоро попробую испечь и постный блин, что станет очень актуальным для тех, кто планирует соблюдать предстоящий Великий пост.
Завтракала я в 06:00(в первый час после пробуждения), предварительно выпив стакан чистой воды. А за 15 минут до завтрака(основного приёма пищи) выпила ещё клетчатку(обязательно нужно запить стаканом воды) .
Обычно утро я начинаю с перекуса в это же время, но вчера вначале позавтракала, чтобы полностью соблюсти меню одного дня.
Как приготовить овсяноблин с творогом:
Ингредиенты:
1. Овсянка - 20 г. Выбираем крупу, которую нужно варить не менее 15 мин. Например, вот такую:
2. Творог(5% жирности) - 100 г;
3. Яичные белки - 2 шт;
4. Яичные желтки - 1 шт;
5. Перед душистый, паприка, соль - по вкусу;
6. Растительное масло(желательно оливковое) - капля, всего лишь для смазывания сковороды.
Приготовление:
1. Творог смешать с белками и желтком.
2. Добавить овсяные хлопья, специи, всё тщательно перемешать. Часть овсянки для приготовления овсяноблинов я перемалываю, другая часть добавляю в виде хлопьев для сохранения целостности овсяноблина.
3. Жарить на разогретой сковороде, под крышкой приблизительно 10-15 минут, своевременно переворачивая блин на другую сторону.
Первый перекус
Первый перекус для себя я организовала в 09:00 . Он состоял он из салата из помидоров с зеленью и грецкими орехами.
Как приготовить салат для перекуса
Ингредиенты:
1. Томаты - 100 г;
2. Грецкие орехи - 20 г;
3. Листья салата - 3-4 шт;
4. Оливковое или кунжутное масло - 7 г;
5. Веточки петрушки - 1-2 шт;
6. Морская соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать.
2. Заправить маслом.
Обед
Обедала я, по сложившейся уже привычке, в 12:00. На обед предлагалось приготовить скумбрию с овощами. Я запекала щуку, то есть то, что имелось в моём холодильнике(другую жирную рыбу купить не успела). Мне не нравится по вкусу магазинная перемороженная скумбрия. Замену рыбы я произвела неправильно, так как щука не относится к жирной рыбе, как скумбрия.
Скумбрию можно было заменить следующим образом: 100 г скумбрии на 226 г толстолобика; 100 г скумбрии на 100 г зеркального карпа, 100 г скумбрии на 100г сазана.
Так как я запекала нежирную рыбу вместо жирной, то, на всякий случай выпила капсулу Омега - 3. Эту полиненасыщенную жирную кислоту можно принимать на постоянной основе(каждый день). Также за 15 минут до обеда(основного приёма пищи) я приняла клетчатку, запив её стаканом воды.
Как приготовить запечённую скумбрию
Ингредиенты:
1. Сырая скумбрия - 130 г;
2. Оливковое масло -1 ч. л;
3. Чеснок, сладкая паприка, укроп, соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать в миске нарезанный укроп, чеснок, сладкую паприку, соль и масло.
2. Смазать приготовленной смесью рыбу и оставить ее мариноваться на 40-50 мин. Я мариновала свою рыбу часа два. Количество рыбы на фото больше, чем 130 г, но позже я съела только указанное в меню количество продукта. Остальное сегодня съем на обед.😉😋
3. Затем следует запечь скумбрию в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-25 мин, до полной готовности.
Второй перекус
Второй перекус, согласно режима питания, состоялся в 15:00. В это время нужно выпить 200 мл (2/5 %) натурального йогурта, ряженки, кефира или простокваши.
Ужин
Ужинала я в 18:00. Для ужина я приготовила "Птицу под соусом". Также за 15 минут до ужина(основного приема пищи) я приняла клетчатку, запив её стаканом воды.
Как приготовить птицу под соусом
Ингредиенты:
1. Филе индейки или курицы (в сыром виде) 150 г;
2. Огурцы(свежие) - 50 г;
3. Нежирный творог (меньше 5%) - 50 г;
4. Натуральный йогурт - 100 г;
5. Зелень - по желанию.
Приготовление:
1. Отварить филе индейки или курицы.
2. Огурец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
3. Смешать творог, огурец, натуральный йогурт, измельченный чеснок и зелень.
4. Полить отварную птицу полученным соусом.
Такой режим и рацион питания я соблюдала в течение вчерашнего дня. Это и есть тот эксперимент, о котором я обещала вам рассказать ранее.
По мнению диетологов, такое меню способствует быстрому восстановлению кишечниkа, положительным переменам в самочувствии и внешности после праздничных обильных застолий.
Чувствую я себя сегодня хорошо, также, как и вчера впрочем.😉 Ничего необычного в самочувствии и в своей внешности не заметила, мой организм ведь уже приучен к ПП-питанию. Иногда мне всё же хотелось есть в перерывах между приёмами пищи, тогда я пила зелёный, травяной чай или водичку.
О соблюдении водного баланса тоже забывать нельзя. Центр жажды и центр голода в нашем мозге расположены по соседству. И порой мы испытываем ложное чувство голода и начинаем есть, в то время, когда наш организм просто обезвожен. Об этом нам рассказывали специалисты-диетологи на 12-недельной программе метаболического похудения.
А мне вчера слегка хотелось есть между основными приёмами пищи, возможно оттого, что я позволила себе бесконтрольное питание в течение двух последних месяцев. Сейчас мне уже самой хочется скорее вернуться к соблюдению более строгого варианта ПП-питания. В целом, вчерашнее меню мне очень понравилось.
Это интересно
Овсянка, зелень, помидоры - богаты клетчаткой, которая кормит полезные бактерии.
Кисломолочные продукты - содержат полезные бактерии.
Чеснок - природный антибиотик и антиоксидант. Убивает патогенную микрофлору и выводит свободные радикалы.
Скумбрия - источник омега-3. Уменьшает воспаление, разжижает кровь.
Оливковое, кунжутное масла - источник полезных жиров, которые улучшают качество желчи и работу желчного.
Желаю всем доброго дня и будьте здоровы!
С уважением к вам, Инна🩷
***
С рецептами диетических и низкокалорийных блюд, а также с результатами моего успешного участия в 12-недельной программе метаболического похудения можно ознакомиться ниже: