Найти в Дзене

Апельсиновый кекс

КБЖУ на 100г.: 254 Б- 6,2 Ж - 11,0 У - 33,2 Ингредиенты: апельсины сочные - 3шт. (300г.), подсластитель - по вкусу, масло растительное - 75г. (у меня кокосовое), яйца - 3шт., соль - щепотка, мука - 310г., разрыхлитель - 15г. По желанию можно добавить ванильный сахар, цедру апельсина и пропитать кекс соком ещё одного апельсина. 1. Помойте апельсины и натрите на мелкой тёрке цедру апельсина. 2. Очистите все апельсины от кожуры. 3. Апельсины измельчите погружным блендером. 4. Добавьте к этой массе растительное масло (у меня кокосовое). 5. Разбейте туда же в миску три яйца. 6.Добавьте соль, ванильный сахар и цедру апельсина. 7. Тщательно вымешайте тесто. 8. Отмерьте в отдельную миску муку и разрыхлитель. 9. Просейте муку с разрыхлителем. 10. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем в тесто. 11.Хорошенько вымешайте тесто. 12. Выложите тесто в форму для запекания размером 27 *10 (у меня силиконовая) и сделайте ножом на поверхности кекса ровный надрез. И отправляем в разогретую до

Набор продуктов
Набор продуктов

КБЖУ на 100г.: 254 Б- 6,2 Ж - 11,0 У - 33,2

Ингредиенты:

апельсины сочные - 3шт. (300г.), подсластитель - по вкусу, масло растительное - 75г. (у меня кокосовое), яйца - 3шт., соль - щепотка, мука - 310г., разрыхлитель - 15г.

По желанию можно добавить ванильный сахар, цедру апельсина и пропитать кекс соком ещё одного апельсина.

-3

1. Помойте апельсины и натрите на мелкой тёрке цедру апельсина.

-4

2. Очистите все апельсины от кожуры.

-5

3. Апельсины измельчите погружным блендером.

-6

4. Добавьте к этой массе растительное масло (у меня кокосовое).

-7

5. Разбейте туда же в миску три яйца.

-8

6.Добавьте соль, ванильный сахар и цедру апельсина.

-9

7. Тщательно вымешайте тесто.

-10

8. Отмерьте в отдельную миску муку и разрыхлитель.

-11

9. Просейте муку с разрыхлителем.

-12

10. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем в тесто.

-13

11.Хорошенько вымешайте тесто.

-14

12. Выложите тесто в форму для запекания размером 27 *10 (у меня силиконовая) и сделайте ножом на поверхности кекса ровный надрез. И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1час. Может быть и больше, зависит от вашей духовки.

-15

Готовый кекс достаём, даём ему остыть и по желанию пропитываем его апельсиновым соком и украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!