Ингредиенты: Для теста: 100 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками) 100 г творога 1 яичный желток 2 стакана муки 1 пачка ванилина 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 стакана сахарной пудры Для начинки: 1/2 кг кислых яблок (например, зеленых) 300 г сахарного песка Сок 1/2 лимона 1 столовая ложка масла Приготовьте яблочную начинку👇 Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Мелко измельчите. Положите его в кастрюлю вместе с сахаром, лимонным соком и маслом. Готовьте на среднем огне, пока вода не впитается, около 5–10 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. (Вкус будет лучше, если вы приготовите его за день.) Муку, яичный желток, творог и сахарную пудру перемешивайте в течение 4–5 секунд. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. (Не позволяйте смеси полностью сформироваться в шар; она должна иметь консистенцию, похожую на песок.) Тесто заверните его в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике