Найти в Дзене

Яблочное печенье!

Ингредиенты: Для теста:  100 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)  100 г творога  1 яичный желток  2 стакана муки 1 пачка ванилина  1 чайная ложка разрыхлителя  1/2 стакана сахарной пудры  Для начинки:  1/2 кг кислых яблок (например, зеленых)  300 г сахарного песка  Сок 1/2 лимона  1 столовая ложка масла Приготовьте яблочную начинку👇 Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.  Мелко измельчите. Положите его в кастрюлю вместе с сахаром, лимонным соком и маслом.  Готовьте на среднем огне, пока вода не впитается, около 5–10 минут.  Снимите с плиты и дайте полностью остыть. (Вкус будет лучше, если вы приготовите его за день.)  Муку, яичный желток, творог и сахарную пудру перемешивайте в течение 4–5 секунд. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. (Не позволяйте смеси полностью сформироваться в шар; она должна иметь консистенцию, похожую на песок.)  Тесто заверните его в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике

Печенье с яблоком
Печенье с яблоком

Ингредиенты:

Для теста: 

100 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками) 

100 г творога 

1 яичный желток 

2 стакана муки

1 пачка ванилина 

1 чайная ложка разрыхлителя 

1/2 стакана сахарной пудры 

Для начинки: 

1/2 кг кислых яблок (например, зеленых) 

300 г сахарного песка 

Сок 1/2 лимона 

1 столовая ложка масла

Подготовьте ингредиенты
Подготовьте ингредиенты

Приготовьте яблочную начинку👇

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. 

Мелко измельчите.

Положите его в кастрюлю вместе с сахаром, лимонным соком и маслом. 

Готовьте на среднем огне, пока вода не впитается, около 5–10 минут. 

Снимите с плиты и дайте полностью остыть. (Вкус будет лучше, если вы приготовите его за день.) 

Соберите тесто
Соберите тесто

Муку, яичный желток, творог и сахарную пудру перемешивайте в течение 4–5 секунд.

Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. (Не позволяйте смеси полностью сформироваться в шар; она должна иметь консистенцию, похожую на песок.) 

Тесто заверните его в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут

Разрежьте узоры
Разрежьте узоры

Раскатайте отдохнувшее тесто до размера 30х32 см.

Выложите начинку
Выложите начинку

Этапами приготовления, вы можете увидеть в картинках. 

Печенье, которое вы приготовили выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

-6

Выпекать в предварительно разогретой до 160°C духовке до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой и подавайте. 

Заверните
Заверните

Советы: Важно не вымешивать тесто слишком долго, иначе оно может стать жестким, а не рассыпчатым. 

Масло необходимо использовать холодное, чтобы тесто имело идеальную консистенцию.

Приготовление яблочной смеси заранее усиливает вкус.

После того, как печенье полностью остынет, украсьте его сахарной пудрой.

Автор: @sevdeyemek

#моя #шпаргалка @naedaika @muchnoyka

Приятного аппетита🥂