Кто откажется от порции картошки с хрустящей золотистой корочкой?! Думаю таких не сыщешь "днем, с огнем". Любителей картошки много, и моя семья не исключение.
Сегодня я к Вам как раз расскажу как приготовить очень вкусную картошечку с золотистой, румяной корочкой, в духовке всего за 30 мин. Подаю ее как гарнир к мясу или рыбе, дополнив соленьями.
Процесс приготовления Вас точно порадует, потому что Вашего времени потребуется минуты 3 от силы.
Золотистая корочка на картофеле в духовке — результат правильного сочетания температуры, влажности и жира. Раскрою несколько секретов, которые помогут вам добиться желаемого результата. Рецепт:
картофель - 6 шт.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
растительное масло - 2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, картофель моем, количество на ваше усмотрение, смотря на сколько порций готовите. Мыть лучше всего губкой для посуды, она идеально справляется.
Теперь разрезаем на 2 части. Укладываем на противень разрезом вверх посыпаем солью, приправами можно