Когда мне не спится утром в выходные, я иду жарить блины . И сегодня пару советов от меня . Жарить блины лучше сразу на 2 сковородах. Если вы не хотите час стоять у плиты. Это реально сокращает время. Наливать тесто на сковороду удобнее из шейкера, чем из половника. Поэтому я всего готовлю тесто в блендере, а потом переливаю в шейкер. Можно и в шейкере тесто приготовить. Но это если вам надо мало блинчиков, в среднем на 10 блинов хватает ,если шейкер 500мл. Ну и вот вам мой рецепт : 600мл молока 2 яйца 12ст.л.муки 1ст.л. сливочного масла 2ст.л. сахара щепотка соли 100мл кипятка В блендер наливаю молоко, добавляю яйца, соль, сахар, половину муки и взбиваю. Как мука размешалась добавляю вторую половину и масло сливочное, предварительно растопленное. Перемешиваю, добавляю кипяток. Наливаю в блендер тесто и готовлю . Сковороду не смазываю. Хватает на 2 шейкера . Около 20 блинов выходит.