Ингредиенты: Бульон- 2 литра( куриный или овощной) Зеленый лук - ( упаковка 100 гр) Морковь - 1 шт ( средняя) Картофель- 6-7 средних клубней Растительное масло Сыр твёрдый-200 грамм Мука- 2 столовых ложки Яйцо- 1 шт Соль Любимые приправы Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, добавить немного соли, яйцо и 2 ст ложки муки, так же можно добавить свои любимые приправы.Из сырной смеси формируем не большие шарики ( у меня из данного количества смеси получилось 29 штук) На дно кастрюли налить немного сливочного масла и отправить туда нарезанный зеленый лук. Слегка обжарить лук в масле, добавить туда морковь ( натереть на мелкой тёрке) и картофель ( брусочками). Обжариваем овощи около трех минут, добавляем бульон. Посолить и варить до готовности картофеля. В конце опустить в суп сырные клецки, варить еще пару минут.
Суп с сырными клёцками
22 февраля22 фев
6
~1 мин