Приготовим красивые и вкусные рулетики из готового слоёного теста.
Берём бездрожжевое (можно и дрожжевое) слоёное тесто. Я пробовала и то и то - вкусно было. Лучше, чтобы тесто было прямоугольной формы.
Слегка его раскатываем, чтобы потоньше было и подлиннее.
Для начинки берём тонко нарезанную колбасу и тонко нарезанный сыр. Я купила упаковки с готовыми нарезанными кусочками.
Раскладываем на тесто колбасу в один слой.
Поверх колбасы раскладываем сыр.
Сворачиваем плотненько колбаску. И нарезаем небольшими кусочками.
Раскладываем на противень срезом вверх, получается оригинально и красиво.
Я раскладываю на специальную бумагу, так как с нее легко снимать, никогда не прилипнет.
Да и моется бумага очень хорошо, намного лучше, чем противень..
Смазываем поверхность рулетиков взбитым яйцом.
Запекаем в духовке приблизительно в течение 30 минут. Время варьируется в зависимости от возможностей вашей плиты.
Для заметки: начинку в принципе можно взять любую, всё что есть в доме и что сочетается с тестом. Мне нравится порезанные зеленый лук и вареные яйца. Можно и сладкие попробовать, например, порезанные яблоки.
Рулеты на вид очень даже ничего и на вкус замечательные. Можно употреблять и горячие и холодные.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Можно поддержать автора 🎁