Найти в Дзене
С Ниной вкусно

Как приготовить рулеты из слоёного теста

Приготовим красивые и вкусные рулетики из готового слоёного теста.

Берём бездрожжевое (можно и дрожжевое) слоёное тесто. Я пробовала и то и то - вкусно было. Лучше, чтобы тесто было прямоугольной формы.

Слегка его раскатываем, чтобы потоньше было и подлиннее.

-2

Для начинки берём тонко нарезанную колбасу и тонко нарезанный сыр. Я купила упаковки с готовыми нарезанными кусочками.

-3
-4

Раскладываем на тесто колбасу в один слой.

-5

Поверх колбасы раскладываем сыр.

-6

Сворачиваем плотненько колбаску. И нарезаем небольшими кусочками.

-7

Раскладываем на противень срезом вверх, получается оригинально и красиво.

-8

Я раскладываю на специальную бумагу, так как с нее легко снимать, никогда не прилипнет.

-9

Да и моется бумага очень хорошо, намного лучше, чем противень..

Смазываем поверхность рулетиков взбитым яйцом.

-10

Запекаем в духовке приблизительно в течение 30 минут. Время варьируется в зависимости от возможностей вашей плиты.

-11

Для заметки: начинку в принципе можно взять любую, всё что есть в доме и что сочетается с тестом. Мне нравится порезанные зеленый лук и вареные яйца. Можно и сладкие попробовать, например, порезанные яблоки.

-12

Рулеты на вид очень даже ничего и на вкус замечательные. Можно употреблять и горячие и холодные.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Можно поддержать автора 🎁