Найти в Дзене

Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами

Пряный крамбл с яблоками и грушами - совершенно простой, но при этом невероятно вкусный и нежный английский десерт с хрустящей корочкой сверху. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление, то это блюдо как раз для вас. Все ингредиенты совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Для начинки мы возьмем свежие, сочные яблоки и груши, не притарно сладкие, а с кислинкой, что как раз хорошо будет гармонировать со сладкой, поджаренной корочкой. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, в данном случае грецкие. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием. АВТОР Patee. Ингредиенты: Мука пшеничная 120 г Сливочное масло 80 г Сахар-песок 20 г Корица 1 г Кардамон 0,5 г Грецкий орех 50 г Груша 250 г Яблоко 250 г Крахмал кукурузный 15 г Первым делом просейте муку в большую, сухую емкость. К муке натрем на терке очень холодное сливочное

Пряный крамбл с яблоками и грушами - совершенно простой, но при этом невероятно вкусный и нежный английский десерт с хрустящей корочкой сверху. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление, то это блюдо как раз для вас. Все ингредиенты совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Для начинки мы возьмем свежие, сочные яблоки и груши, не притарно сладкие, а с кислинкой, что как раз хорошо будет гармонировать со сладкой, поджаренной корочкой. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, в данном случае грецкие. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

АВТОР Patee.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 120 г

Сливочное масло 80 г

Сахар-песок 20 г

Корица 1 г

Кардамон 0,5 г

Грецкий орех 50 г

Груша 250 г

Яблоко 250 г

Крахмал кукурузный 15 г

Первым делом просейте муку в большую, сухую емкость.

К муке натрем на терке очень холодное сливочное масло из морозилки.Теперь руками или ножом нужно порубить или растереть все ингредиенты в крошку.

Добавьте немного сахара и еще раз хорошо разотрите руками крошку.

Так же к подготовленному крамблу нужно добавить щепотку молотой корицы и зернышки кардамона.

Возьмите грецкие орехи и поджарьте их на сухой сковороде пару минут.

Затем дайте орехам немного остыть, подробите их и добавьте к масляной крошке, перемешайте и уберите в морозилку на 10 минут.

Подготовим фрукты, для этого вымойте и нарежьте кубиками яблоки и груши.

В форму выложите нарезанные фрукты, присыпьте крахмалом, перемешайте.

Достать их морозилки нашу крошку и посыпать на фрукты.

Запекать при 200 гр до румяной корочки, 15-25 минут . Дать остыть.

Готовый крамбл подавать немного остывшим, разложив на порции. Это очень вкусно.