Найти в Дзене
Готовим с Душой

Фаршированный перец с сырным соусом

Оглавление

Фаршированные перцы - это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание мягкого фарша, риса и сметанно-сырного соуса делают это блюдо по-настоящему вкусным и интересным.

Ингредиенты:

700-800 г мясного фарша

120 г отварного риса

3 луковицы (обжарить на растительном масле до золотистого цвета, можно уменьшить количество лука по вкусу)

Соль и перец по вкусу

250 мл воды

-2

Для соуса:

100-120 г сыра

4-5 столовых ложек сметаны

Соль, чеснок, укроп по вкусу

Приготовление:

  1. В фарш добавляем обжаренный до золотистого цвета лук, отварной рис, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной.
  2. Болгарские перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и наполняем подготовленным фаршем.
  3. Для соуса натираем сыр на мелкой терке, добавляем сметану, соль, измельченный чеснок и укроп. Хорошо перемешиваем.
  4. В форму для запеканки выкладываем фаршированные перцы, заливаем их стаканом воды и сверху покрываем сырным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готово!

Приятного аппетита!