Оглавление
Фаршированные перцы - это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание мягкого фарша, риса и сметанно-сырного соуса делают это блюдо по-настоящему вкусным и интересным.
Ингредиенты:
700-800 г мясного фарша
120 г отварного риса
3 луковицы (обжарить на растительном масле до золотистого цвета, можно уменьшить количество лука по вкусу)
Соль и перец по вкусу
250 мл воды
Для соуса:
100-120 г сыра
4-5 столовых ложек сметаны
Соль, чеснок, укроп по вкусу
Приготовление:
- В фарш добавляем обжаренный до золотистого цвета лук, отварной рис, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной.
- Болгарские перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и наполняем подготовленным фаршем.
- Для соуса натираем сыр на мелкой терке, добавляем сметану, соль, измельченный чеснок и укроп. Хорошо перемешиваем.
- В форму для запеканки выкладываем фаршированные перцы, заливаем их стаканом воды и сверху покрываем сырным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готово!
Приятного аппетита!