Фарш, специи и немного терпения – и вот перед вами идеальные домашние свиные колбаски. Остается только выбрать способ приготовления!
Румяные, сочные, с запечённой корочкой, источающие аромат специй и жареного мяса. Их можно есть просто так или с гарниром – вкус будет потрясающим в любом случае!
✅ Свиной фарш – 2,5 кг (лучше использовать шейку или грудинку, можно с небольшим количеством жира)
✅ Чеснок – 1-2 головки
✅ Соль – по вкусу
✅ Чёрный перец – по вкусу
✅Паприка (сладкая или копчёная) – 1 ч. л. ложка
✅ Кориандр молотый – 1 ч. л. ложка
✅ Мускатный орех – 0,5 ч. л. ложки
✅ Лёд или холодная вода — 100 мл
✅ Натуральная оболочка (свиная или говяжья черева) — 3-5метра , я брал 38 диаметр 4 метра
1. Натуральную оболочку замочите в теплой воде на 30 минут, чтобы она стала мягче.
2️. Пропустите ее, пропустив воду – так вы избавитесь от лишней соли.
3.Если используете сухую оболочку, замочите ее на 1-2 часа.
Формирование колбасок
1️. Наденьте оболочку на насадку мясорубки или колбасный шприц. Если их нет, можно использовать обычный кулинарный мешок.
2️. Наполняйте оболочку фаршем, стараясь не делать слишком туго – иначе при жарке колбаски могут лопнуть.
3️. Каждые 10-15 см перекручивайте оболочку, формируя мясную колбаску.
4️. Готовые колбаски аккуратно проколите иголкой в нескольких местах, чтобы при запекании не образовывались разрывы.
1Ставите колбаски в холодную духовку.
2. Разогрейте духовку до 180°С.
Выложите колбаски в противень или форму для запекания, налейте на дно формы воду чтобы оно только покрывало дно.
3️. Запекайте 30 - 40 минут
4️. За 10 минут до окончания можно увеличить температуру до 200°С для получения румяной корочки.
домашняякухня #колбаски #домашняеколбаски #вкусноидома #готовимдома #рецепты #кулинария #мясо #гриль #еда