Найти в Дзене
Stolyarenko Life

Домашние колбаски – натурально, просто и вкусно!

Фарш, специи и немного терпения – и вот перед вами идеальные домашние свиные колбаски. Остается только выбрать способ приготовления!

-2

-3

Румяные, сочные, с запечённой корочкой, источающие аромат специй и жареного мяса. Их можно есть просто так или с гарниром – вкус будет потрясающим в любом случае!

-4

✅ Свиной фарш – 2,5 кг (лучше использовать шейку или грудинку, можно с небольшим количеством жира)

✅ Чеснок – 1-2 головки

✅ Соль – по вкусу

✅ Чёрный перец – по вкусу

✅Паприка (сладкая или копчёная) – 1 ч. л. ложка

✅ Кориандр молотый – 1 ч. л. ложка

✅ Мускатный орех – 0,5 ч. л. ложки

✅ Лёд или холодная вода — 100 мл

✅ Натуральная оболочка (свиная или говяжья черева) — 3-5метра , я брал 38 диаметр 4 метра

1. Натуральную оболочку замочите в теплой воде на 30 минут, чтобы она стала мягче.

2️. Пропустите ее, пропустив воду – так вы избавитесь от лишней соли.

3.Если используете сухую оболочку, замочите ее на 1-2 часа.

Формирование колбасок

1️. Наденьте оболочку на насадку мясорубки или колбасный шприц. Если их нет, можно использовать обычный кулинарный мешок.

2️. Наполняйте оболочку фаршем, стараясь не делать слишком туго – иначе при жарке колбаски могут лопнуть.

3️. Каждые 10-15 см перекручивайте оболочку, формируя мясную колбаску.

4️. Готовые колбаски аккуратно проколите иголкой в нескольких местах, чтобы при запекании не образовывались разрывы.

1Ставите колбаски в холодную духовку.

2. Разогрейте духовку до 180°С.

Выложите колбаски в противень или форму для запекания, налейте на дно формы воду чтобы оно только покрывало дно.

3️. Запекайте 30 - 40 минут

4️. За 10 минут до окончания можно увеличить температуру до 200°С для получения румяной корочки.

-5

домашняякухня #колбаски #домашняеколбаски #вкусноидома #готовимдома #рецепты #кулинария #мясо #гриль #еда