Вы спросисте: "а разве их едят"? Едят, ещё как едят! Я имею ввиду не ту, которая в море плавает, а древесную медузу. Так называют грибы муэр. Впрочем, названий у этих грибов много: "древесное ухо", "Иудино ухо", "медвежье ухо", "собачье ухо". А, дейтвително, муэр очень напоминают уши. Салаты из древесных грибов очень вкусные. Но, есть ещё один плюс у грибов муэр... Они чрезвычайно полезны для организма. Они богаты белками и углеводами, витаминами групп: В, D, а по составу аминокислот эквивалентны говядине. Жиров они не содержат, поэтому тем кто заботится о фигуре, переживать не стоит. Блюда из эти грибов повышают иммунитет, полезны при заболеваниях сердца и сосудов, способствуют снижению уровня холестерина в крови, тем самым, препятствуя образованию тромбов. В составе муэр обнаружена никотиновая кислота, которая положительно влияет на восстановление организма после тяжелой болезни или травмы. Специалисты-диетологи рекомендуют употреблять древесные грибы пожилым людям, пациентам страда
А вы пробовали есть медузу?
21 февраля21 фев
17
1 мин