Найти в Дзене

А вы пробовали есть медузу?

Вы спросисте: "а разве их едят"? Едят, ещё как едят! Я имею ввиду не ту, которая в море плавает, а древесную медузу. Так называют грибы муэр. Впрочем, названий у этих грибов много: "древесное ухо", "Иудино ухо", "медвежье ухо", "собачье ухо". А, дейтвително, муэр очень напоминают уши. Салаты из древесных грибов очень вкусные. Но, есть ещё один плюс у грибов муэр... Они чрезвычайно полезны для организма. Они богаты белками и углеводами, витаминами групп: В, D, а по составу аминокислот эквивалентны говядине. Жиров они не содержат, поэтому тем кто заботится о фигуре, переживать не стоит. Блюда из эти грибов повышают иммунитет, полезны при заболеваниях сердца и сосудов, способствуют снижению уровня холестерина в крови, тем самым, препятствуя образованию тромбов. В составе муэр обнаружена никотиновая кислота, которая положительно влияет на восстановление организма после тяжелой болезни или травмы. Специалисты-диетологи рекомендуют употреблять древесные грибы пожилым людям, пациентам страда

Вы спросисте: "а разве их едят"? Едят, ещё как едят! Я имею ввиду не ту, которая в море плавает, а древесную медузу. Так называют грибы муэр. Впрочем, названий у этих грибов много: "древесное ухо", "Иудино ухо", "медвежье ухо", "собачье ухо". А, дейтвително, муэр очень напоминают уши.

Салаты из древесных грибов очень вкусные. Но, есть ещё один плюс у грибов муэр... Они чрезвычайно полезны для организма.

Они богаты белками и углеводами, витаминами групп: В, D, а по составу аминокислот эквивалентны говядине. Жиров они не содержат, поэтому тем кто заботится о фигуре, переживать не стоит.

Блюда из эти грибов повышают иммунитет, полезны при заболеваниях сердца и сосудов, способствуют снижению уровня холестерина в крови, тем самым, препятствуя образованию тромбов.

В составе муэр обнаружена никотиновая кислота, которая положительно влияет на восстановление организма после тяжелой болезни или травмы. Специалисты-диетологи рекомендуют употреблять древесные грибы пожилым людям, пациентам страдающим ожирением, анемией, диабетом. Рецептов приготовления этих грибов множество. На каждой упаковке (а продаются они как правило в засушенном виде) будут приведены свои рекомендации. Делюсь своим любимым способом.

-2

Начинаем с того, что размачиваем их в воде. Есть грибы, которых надо размачивать 30 минут . Есть такие, которым для этой процедуры необходимы сутки. В моём случае для этого потребовалось около часа.

-3

Мне понадобились следующие ингредиенты: китайские специи маласянь, "пять специй", половинка луковицы, два зубчика чеснока, перец, кунжутное масло, рисовый уксус. На фото лука нет. Вспомнила о нём, уже после того как сделала снимок.

-4

Лук и чеснок нарезала. В сковороду налила смесь масел: кунжутного и подсолнечного.

-5

Лук обжарила до прозрачности.

-6

Тем временем, в размоченные грибы добавила специй и чеснок. Тщательно всё перемешала.

-7

Добавила лук, опять перемешала и оставила настаиваться на часок. Вот собственно и всё! Приятного аппетита!#рецепт#собака#медведь#закуска#здоровоепитание#польза#фигура#закуска#салат#