Найти в Дзене
доктор Чубарова

Безопасны ли битые яйца для употребления в пищу?

Зависит от обстоятельств.  Вот что нужно знать, прежде чем готовить битое яйцо. Многие из нас проверяют коробку с яйцами, прежде чем положить её в корзину. Но, что делать, если, придя домой, вы обнаружили в коробке треснувшее яйцо? Ответ зависит от того, разбили ли вы его случайно сами или яйцо уже было треснувшим в купленной вами упаковке. Поскольку бактерии могут попасть в желток или белок через трещины в скорлупе, важно осматривать яйца в супермаркете. Избегайте любых контейнеров с треснувшими яйцами. Если вы купили яйца, которые уже были треснутыми, не используйте, а выбросьте их! Если вы сами случайно разбили яйцо, вы все равно сможете использовать треснувшее яйцо позже, если будете хранить его правильно. Если вы случайно разбили яйцо дома, положите его в чистый контейнер, закройте и храните в холодильнике до 2 дней. А затем приготовьте из них яичницу-болтунью или омлет, чтобы уничтожить все потенциальные бактерии.  Не используйте битые яйца в сыром виде.  Треснувшие яй

Зависит от обстоятельств. 

Вот что нужно знать, прежде чем готовить битое яйцо.

Многие из нас проверяют коробку с яйцами, прежде чем положить её в корзину. Но, что делать, если, придя домой, вы обнаружили в коробке треснувшее яйцо?

Можно ли есть битое яйцо?

Ответ зависит от того, разбили ли вы его случайно сами или яйцо уже было треснувшим в купленной вами упаковке.

Поскольку бактерии могут попасть в желток или белок через трещины в скорлупе, важно осматривать яйца в супермаркете. Избегайте любых контейнеров с треснувшими яйцами. Если вы купили яйца, которые уже были треснутыми, не используйте, а выбросьте их!

Если вы сами случайно разбили яйцо, вы все равно сможете использовать треснувшее яйцо позже, если будете хранить его правильно.

Если вы случайно разбили яйцо дома, положите его в чистый контейнер, закройте и храните в холодильнике до 2 дней.

А затем приготовьте из них яичницу-болтунью или омлет, чтобы уничтожить все потенциальные бактерии. 

Не используйте битые яйца в сыром виде. 

Треснувшие яйца можно заморозить.

Разделённые яичные белки можно безопасно заморозить на 1 год,  разложив по ячейкам для кубиков льда. 

Можно заморозить целые яйца, взбив яичные белки и желтки вместе и заморозив в герметичном контейнере. Они также будут храниться до 1 года. 

Разделённые яичные желтки замораживать нельзя.

Если яйцо треснуло во время варки вкрутую, просто очистите его и используйте как обычно. Такое яйцо безопасно употреблять в пищу.

Яйца необходимо жарить или варить яйца до тех пор, пока желток и белок не станут твёрдыми.

  • Яичница-глазунья — готовьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны, 4 минуты под крышкой.
  • Яичница-болтунья — готовьте до готовности.
  • Варёные вкрутую яйца в скорлупе готовьте 10 - 12 минут. Охладите под проточной водой. Разбейте и очистите.
  • Яйца пашот — 5 минут в кипящей воде.
  • Яйца всмятку — 7 минут в скорлупе в кипящей воде.
  • Яичные смеси, такие как омлеты, киши и запеканки, безопасны, если их внутренняя температура достигает 70 С.

PS: Яйца — один из самых доступных и простых в приготовлении источников белка. В одном большом яйце содержится 6,2 грамма белка и всего 74 калории.

Подпишитесь на мой канал в Телеграм, чтобы получать информацию о новых публикациях на Дзене.