Часто после скачка напряжения в ресторане выходит из строя оборудование, и чтобы вернуть его работоспособность, требуются немалые вложения. Анастасия Хартунова, специалист по ремонту оборудования компании ТОР, поделилась рекомендациями, как избежать дорогостоящих последствий от скачков напряжения и обезопасить бизнес от простоя. «Огромное количество ремонтов оборудования начинается с обращений по поводу того, что после скачка напряжения не включается главная касса ресторана. К сожалению, это очень частая и распространенная проблема. В заведениях, как правило, все «утыкано» техникой, различным оборудованием и осветительными приборами. В первую очередь, необходимо понимать, что правильное распределение нагрузки — это очень важный момент. Говоря простым языком, не стоит вставлять в розетку «переноску», в которую включена еще одна «переноска» и т.д. Малейший скачок напряжения или перепад в сети электропитания выливается в три неприятных последствия: После этого начинается процесс ремонта: