Найти в Дзене
Женский_клуб

Рассказ "Я так долго тебя искал" Глава 1

Добрый день, дорогие мои читатели.

Я начинаю свой новый рассказ в надежде на вашу помощь. Хочу напомнить вам, что для дальнейшего существования канала ему необходима ваша поддержка. Не забывайте, пожалуйста, ставить лайки и писать комментарии. Для вас это не сложно, а для автора очень важно. Я благодарна каждому, кто помогает каналу жить.

Итак, поехали!

Рассказ "Я так долго тебя искал" Глава 1

Как и любой другой мегаполис, Питер имеет тысячу лиц, и каждый приезжающий сюда видит в нем что-то свое. Вы можете свернуть в проулок где-то в самом центре и попасть в атмосферу 1865 года, Вам покажется, что из следующего на Вашем пути закоулка вот-вот выйдет молодой человек лет двадцати трех от роду, ростом выше среднего с темно-русыми волосами. Вы захотите окликнуть его:

-Родион! Ты ли это, братишка?!

Но он не откликнется, а только ускорит шаги и поспешно скроется в парадном старого чинного дома, на котором красуется жестяная табличка с надписью "Средняя Подьяческая улица, 15". Возможно, Вам так же, как и мне, станет немного не по себе, но стоит пройти всего пять минут до метро, а потом проехать четыре станции на север, и Вы окажетесь в другом веке. Там Вас встретят ровные ряды высотных новостроек, обустроенные дворы, совсем не похожие на знаменитые Питерские колодцы, и невероятное количество разбитных студентов образца двадцать первого века. Вот именно в таком районе я поселилась, когда переехала на ПМЖ в славный город Санкт-Петербург полгода назад. Надо сказать, что я - необычный для этих мест переселенец. Преимущественно сюда приезжают амбициозные жители провинции, для которых родные горизонты оказались слишком узки, или безнадежно оптимистичные азиаты, бросившиеся на поиски лучшей жизни. Нет, я приехала сюда из Москвы. И, хотя меня отговаривали все мои друзья, я предчувствовала, что в этом городе меня ждет моя судьба, и смело шла ей навстречу.

Кадровичка агентства недвижимости, куда я пришла устраиваться на работу, подозрительно посмотрела на меня поверх массивных очков в роговой оправе и презрительно фыркнула.

-Впервые вижу, чтобы к нам приезжали из столицы нашей Родины.

Поскольку мне в тот момент было абсолютно безразлично, что обо мне думает эта немолодая дама, похожая на Мымру из советского комедийного фильма, то я решила проигнорировать ее замечание и промолчала. Вопреки моим ожиданиям, она расценила мое молчание, как признак хорошего воспитания, видимо, решив, что я проявила уважение к ней, как к опытному специалисту.

-Что ж, прикреплю тебя к Антонову. Будешь новостройками у нас заниматься, - великодушно предложила она мне.

Мне очень нужна была эта работа, и я безропотно согласилась. Лишь бы только взяли.

Антонов Юрий Изосимович оказался толстым, совершенно лысым, но приятным и обаятельным на вид мужчиной лет пятидесяти. Узнав, кто я такая и откуда свалилась на его голову, он обреченно пожал плечами.

-Уж сколько вас тут перебывало. Хоть бы кто задержался, - философски изрек он.

-А что так? Не платят? - обеспокоенно поинтересовалась я.

-Нет, почему? Платят. Только у нас работать надо. Знаешь поговорку? Волка ноги кормят. А вы, молодые да ранние все норовите на халяву. И ты тоже найдешь себе богатого папика и улизнешь. Вот и учи вас, неучей.

Я хотела возразить ему и сказать, что я не такая, но потом вдруг подумала, что если бы я встретила обеспеченного мужчину, с которым у меня завязались бы отношения, то я тоже не стала бы ходить на работу. Решила не возражать. И тогда Антонов достал из своего стола строительную каску и вручил ее мне со словами:

-На, вот тебе. Теперь можешь прическу не наводить, потому что целыми днями придется носить это, ибо безопасность превыше всего!

Он многозначительно уставил указательный палец вверх и комично закатил глаза, очевидно, намекая на возможность отлететь в мир иной в любой момент.

-Мы поедем на стройку? - догадалась я.

-Ага, - кивнул он.

Скептически взглянув на мои туфли -шпильки, Юрий Изосимович вскинул брови вверх и, немного подумав, убрал каску обратно.

-Похоже не сегодня, Савельева. Завтра поедем.

Мне пришлось согласиться.

-Угу. А сейчас что будем делать?

-Ну, я-то на стройку, а ты садись на мое место и осваивай компьютер.

Он подвинул ко мне кресло на колесиках, а сам зашагал на выход.

-Эй! Погодите! - бросилась я за ним. - Чего его осваивать? Я с компьютерами на ты.

Но он только махнул рукой в мою сторону и скрылся за дверью. Что мне оставалось делать? Я уселась за комп. Однако, я не знала пароля, и делать мне с ним было нечего. Я, конечно, попыталась перебрать наиболее распространенные варианты типа ряда цифр от нуля до восьми и обратно, но мои попытки подобрать нужную комбинацию не увенчались успехом. Мало того, после третьего неудачного подхода, на мониторе высветилось грозное предупреждение: "Не влезай. Убьет!", и он погас. После этого я поняла, что сегодня я и за компьютером поработать не смогу. Видимо, придется идти к кадровичке и просить помощи.

Едва я встала с кресла и направилась к двери, как она распахнулась, и на пороге нарисовался молодой парень примерно моих лет с заметной щетиной на лице и давно нестриженной шевелюрой. Судя по заношенному свитеру с вытянутыми локтями и старым потертым джинсам, я решила, что это местный айтишник.

-Привет, - изобразив максимально приветливую улыбку на лице, поздоровалась я.

Еще и ручкой помахала для пущей дружелюбности. Но мое очарование парня не взяло. Угрюмо взглянув на меня, он спросил совсем неласковым тоном:

-Новенькая что ли?

-Ну, да, - подтвердила я.

-Антонов где? - он кивнул в сторону компа.

-На стройку уехал.

-А ты тем временем давай систему взламывать, да? - беззлобно проворчал он и прошел к рабочему столу Юрия Изосимовича.

Я решительно последовала за ним, семеня на своих шпильках и пытаясь оправдаться.

-Он мне велел осваивать компьютер.

-Понятно, - вздохнул парень и бросил свое долговязое тело в кресло.

Да, он не сел, а буквально вбросил себя в это самое кресло и включил комп.

-Значит, не захотел заполнять заявку и решил, что ты сама справишься. Ну, давай, рассказывай, кто такая, откуда?

Он разговаривал со мной простецки и с явным интересом, не стесняясь, разглядывал. Пробежал взглядом по лицу и волосам (я в то время была шатенкой), потом его взгляд опустился на плечи и задержался чуть ниже шеи. Я смутилась и инстинктивно прикрылась руками.

-А Вы, собственно, кто такой? - с вызовом спросила я.

Он спохватился, вскочил с кресла и галантно представился.

-Ах, простите! Я - Глеб Скороходов, местный маг и волшебник!

Сделав несколько загадочных па руками в воздухе, он опять рухнул в Антоновское кресло. Оно жалобно заскрипело, заставив меня усомниться в том, что оно способно выдержать нового хозяина.

-Понятно, а я - Жанна Савельева, Ваша новая фея-крестная, - с усмешкой подхватила я.

Глеб смерил меня взглядом и удовлетворенно кивнул.

-А ты ничего так, прикольная. Что делаешь сегодня вечером?

На мгновение мне показалось, что я ошиблась, определяя его профессию. Обычно рядовые айтишники для начала знакомства просят емейл, долго чатятся и только потом решаются пригласить девушку на первое свидание. Или не решаются вовсе. А этот Скороходов уж очень быстро запрягал. Честно сказать, не был он похож на мужчину моей мечты, поэтому я сделала вид,что не поняла его прозрачного намека.

-Буду изучать ассортимент ближайшего хозяйственного магазина, - честно ответила я.

Он бросил на меня проницательный взгляд.

-Приезжая что ли? Давно в Питере?

-Да уж неделю, - послушно отрапортовала я.

-А с виду и не подумаешь, что ты - провинция, - разочарованно протянул он.

Не смотря на то, что его мнение обо мне меня не особенно интересовало, стало немного обидно, и я попыталась реабилитироваться.

-Полегче, молодой человек. Я - москвичка, - гордо сообщила я ему.

Как и следовало ожидать, Глеб моментально сделал обо мне соответствующие выводы и, кажется, решил не связываться с неадекватной переселенкой, промеявшей столицу на чопорный Санкт-Петербург. Уткнувшись в комп, он принялся стучать пальцами по клавиатуре. Наверное, ему понадобилось минут пять, чтобы снять блокировку и создать учетную запись для меня. Потом он встал и предложил мне занять место за столом.

-Готово. Можешь начинать впаривать людям домики с соломенной крышей. Пароль - один, два, три и так до восьми. Поменяешь при первом входе в систему. Все понятно?

-Ага, - радостно заулыбалась я и шмыгнула в освободившееся кресло. - Спасибо!

-"Спасибом" не отделаешься, - спокойно и буднично парировал Скороходов, - завтра идем с тобой в караоке. Не забудь, после работы зайду за тобой.

Продолжение следует...